Руководство области не довольно Измаильскими властями

Как сообщает интернет издание Новый Регион, – Руководство области выразило недовольство работой Измаильских городских властей  по реализации плана продажи имущества и земель спецфонда города.

Об этом сегодня заявила в ходе заседания коллегии Одесской облгосадминистрации начальник Главного финансового управления Марина Зинченко.

По ее словам, на данный момент в регионе три города не выполнили план по реализации имущества и земли из специального фонда.

«Одесса, Измаил и Котовск – не выполнен план по реализации имущества и земли со спецфонда и соответственно деньги не поступили в бюджет, а это деньги которые можно потратить на развитие городов, резюмировала Зинченко.

Кроме того, Одесса плохо выполняет план по наполнению бюджета от аренды земли.

«Земля – это очень важная составляющая, ведь деньги с нее идут в местные бюджеты, и если кто-то мешает, то обращаетесь, мы там наведем порядок»,– прокомментировал губернатор Эдуард Матвийчук.

Зинченко отметила, что основная проблема плохого выполнения планов по арендной плате на землю – это занижение размера аренды местными властями.

«Мы сейчас получаем 500 миллионов гривен от аренды на землю, и за два года мы прибавили 150 миллионов гривен, но два года назад мы имели по приросту арендной платы 130%-140%, а сейчас 13% имеем по области и 8% по Одессе. На местах занижают арендную плату, вот и имеем такой маленький прирост», – пояснила Зинченко.

Руководство области не довольно Измаильскими властями

Руководство области не довольно Измаильскими властями

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!