Государство задолжало Измаилу 2,4 млн. гривен

Государство задолжало Измаилу 2,4 млн. гривенЗадержки субвенций со счетов Госказначейства в местные бюджеты составляют 3-4 млрд грн по всей Украине. Об этом «РБК-Украина» сообщил эксперт Ассоциации городов Украины (АГУ) по вопросам бюджетной политики Александр Слобожан.

«По последним данным, в некоторых городах Украины сумма заблокированных местных бюджетов составляет десятки миллионов гривен. Например, в Одессе это 50 млн грн, в Виннице — 53 млн грн, в небольших городах, таких как Измаил — 2,4 млн грн. Основные заблокированные счета — это незащищенные статьи расходов местных бюджетов. К ним относятся капитальные расходы, ЖКХ, транспорт, содержание учреждений бюджетной сферы и социальной инфраструктуры и т.д. Недавно начали поступать сообщения о задержании зарплаты сотрудникам коммунальных предприятий — речь идет уже о защищенных статьях, и ситуация приобретает более серьезный характер», — сказал Слобожан.

Он также подчеркнул, что сезонные задержки бывали и ранее, но «когда речь идет о месяцах, проблема становится катастрофических масштабов».

Напомним, первая волна задержек по субвенциям в местные бюджеты началась в июле. Тогда АГУ обратилась к премьер-министру Николаю Азарову, после чего большинство платежей было разблокировано. Нынешняя же волна задержек началась в сентябре, отметили в АГУ.

 Отметим, что общая сумма задолженности по выплате заработной платы в Украине в июле 2012 года увеличилась на 2,5% и на 1 августа составила 986,04 млн грн., или 2,9% месячного фонда оплаты труда, сообщила Государственная служба статистики Украины.

Государство задолжало Измаилу 2,4 млн. гривен

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!