В Рени коммунальные службы агитируют за Юрия Крука

3 коментаря 47574 перегляду

В Рени коммунальные службы агитируют за кандидата в депутаты от Партии Регионов Юрия Крука. А именно, во время ремонта дорог, работники коммунальных служб ходили в жилетках “Юрий Крук. Кандидат в народные депутаты.

На сайте самого Крука написано, что “на днях в Рени начался масштабный ремонт дорог, который проводится в рамках комплекса мероприятий, направленных на ликвидацию последствий стихийного бедствия в Рени”.

В Рени коммунальные службы агитируют за Юрия Крука

 Фото с сайта Крука

Кроме этого, в пресс-службе кандидата заявляют, что на проведение восстановительных работ в Рени Кабмином (!) было выделено 21 миллион гривен. Однако там утверждают, что это сделано при помощи Крука.

Как известно, раньше сообщалось, что Крук указывает разные цифры в своей агитации на предвыборных билбордах.

Источник: Украинская правда

Коментарі
  • Maks555

    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ
    (г.Рени – 2012 год)

    В начале 2012 года был принят документ под названием “Соглашение о региональном развитии Одесской области между Кабинетом министров Украины и Одесским облсоветом на 2012 – 2014 годы”.
    По мнению губернатора Одесской области Э. Матвийчука, ремонт автодорог — одна из приоритетных задач власти и программы «Народный бюджет» – поддержанная Президентом Украины В. Януковичем.
    Одним из основных приоритетов называется строительство 4-полосной трассы Одесса – Рени, части будущей кольцевой автомагистрали вокруг Черного моря. Это позволит улучшить автотранспортное сообщение со странами Юго – Восточной Европы.
    Министерство инфраструктуры Украины заявило – участок автотрассы Одесса – Рени имеет статус государственного значения.
    Пока европейцы ожидают активности от Украины. Наша страна заручилась твердой поддержкой Турции – именно в формате трассы Одесса – Рени.

    – Сегодня г.Рени начинает реально поднимать инфраструктуру.
    Ликвидируются последствия стихийного бедствия, наводится санитарный порядок, ремонтируются крыши многоквартирных домов, ремонтируются и строятся дороги (объездная дорога, дорога Рени – Орловка, городские дороги с твердым покрытием, городские грунтовые дороги), идет прочистка и ремонт мостов, производится реконструкция водоснабжения и др.
    Идет строительство электростанции на солнечных батареях, на злобе дня стоят вопросы прочистки и углубления балки Баланешты, перенос водонасосной станции 2-го подъема …
    Поднимаются вопросы возрождения порта, промышленного потенциала города, решаются основные стратегические вопросы г.Рени.

    – Первое – это дорога Рени – Орловка (длина дороги – 24 км.).
    (Автомобильная дорога – Р–33. Рени — Орловка — Измаил (расстояние – 59,5 км.),
    относится к региональным автомобильным дорогам Украины – государственного значения).
    Ренийский горисполком инициировал ремонт этой дороги, выходили на Укравтодор (В. Демишкан) и народного депутата (Ю.Крук), и дело сдвинулось с места.
    Ю. Крук встречался с Премьер – министром Украины – Н. Азаровым. И на дорожные работы было выделено 68 млн. грн.– месяц назад работы начались.
    Дорожные работы выполняют фирмы – «Облавтодор», «Евродор» и др. Ренийский райавтодор на субподряде выполняет вспомогательные работы.
    Недавно образовался небольшой перерыв (казначейство задержало финансирование).
    Сейчас идет закупка материала, до конца недели обещают возобновить дорожные работы, а до конца месяца, дорогу Рени – Орловка, обещают закончить полностью.

    – Второе – это городские дороги с твердым покрытием.
    Есть объективные, есть и субъективные моменты.
    Ремонт городских дорог инициировал горисполком. Вся черновая работа по подготовке документации выполнялась в Рени (готовились дефектные акты, сметы и пр.). Дальше по завершению, горисполком совместно с Э. Матвийчуком и Ю. Круком представляли все это в Правительстве.
    Из средств, выделенных с Резервного фонда, для ликвидации последствии стихийного бедствия, на ремонт городских дорог выделено порядка 18 млн. грн.
    Неделю назад (не деньги), а финансовые планы поступили в районное казначейство, и казначейство открыло финансирование.
    В городе идет ремонт 18 улиц ( ул. Ленина, ул. Дунайская, ул. Комсомольская, ул. Пролетарская, ул. 25-чапаевской дивизии, ул. Садовая, ул. Болградская, ул. Балканская, ул. Измаильская, ул. Розы Люксембург, ул. 3-го гвардейского полка, Площадь «Свободы» и др.).
    – Губернатор возложил контроль и подпись актов выполненных работ Райадминистрации.
    Но, городские дороги – это коммунальная собственность, и Горсовет ведет независимый контроль – отметил городской голова.
    Ежедневно на дорогах работают специалисты горисполкома, осуществляя контроль за качеством и объемами работ. (Ведется видеосъемка).
    Принимать капитальное строительство дорог будет исполком горсовета – во главе с городским головой.
    Так – как Ренийская ЖКС принимает дороги на баланс, исполком контролирует всю работу, касающуюся ремонта дорог. Впервые в нашей истории – администрация исполняет, а исполком контролирует.
    – Если что не так, Горсовет оставляет за собой право, обращаться в Счетную палату и Генеральную прокуратуру – подчеркнул С.Колевич.

    – Третье – это грунтовые дороги.
    Параллельно с городскими дорогами с твердым покрытием, осуществляется ремонт грунтовых дорог (без твердого покрытия) на окраине города (завозится грунт, песок, щебень; идет утрамбовка – работают грейдер и каток).
    Ремонтируются 5 улиц (ул. Крайняя, ул. Малая, ул. Веселая, ул. Интернациональная, и ул. Крестьянская).
    Ремонт этих дорог финансируется с городского бюджета.

    – Четвертое – это объездная дорога.
    Распоряжением Кабинета Министров Украины от 10. 09. 2012 г. №651-р утвержден рабочий проект строительства автомобильной дороги в объезд г. Рени. (Трасса М-15 –- Автодорога Р-33).
    «Строительство объездной дороги наконец избавит горожан от давней проблемы, разгрузит городские дороги не предназначенные для большегрузных авто, улучшит экологическую обстановку в г. Рени, повысит уровень безопасности дорожного движения и снизит себестоимость перевозок», — отмечают в Кабинете Министров Украины.
    Для строительства объездной дороги выделено 155 млн. грн. – это год напряженной работы (горожане, исполком, нардеп, губернатор, автодор, профильные министерства …) – и Постанова вышла, через месяц начали работать.
    Подрядчиком на строительстве выступает одна из крупных компании Украины – «Ростдорстрой» .
    По словам гендиректора «Ростдорстроя» К. Киосе, проект довольно сложный:
    – На нашем пути три балки и железная дорога. В первом случае для естественного стока воды под дорожным полотном будут прокладываться большие трубы. Над железной дорогой будем строить мост – автотранспорт пойдет по верху.
    Ширина основания дорожного полотна – 23 метра. Длина объездной дороги – 6,3 километра. Асфальт будет укладываться тремя слоями. Согласно проекту, продолжительность строительства объездной дороги вокруг Рени – составит 17 месяцев.
    16 октября в Рени, началось строительство объездной дороги. Ренийский городской совет был главным инициатором этого проекта.
    На торжественном открытии строительства присутствовали представители Ренийской райадминистрации, горсовета, начальник службы автомобильных дорог Одесской области (В. Гордиевский), народный депутат (Ю.Крук) …
    “Объездные дороги сегодня очень важны, — говорит Ю. Крук — После принятия Закона «О морских портах Украины» начинается процесс постепенного восстановления грузопотоков в этот регион. Тут автомобильный и морской транспорт играют решающую роль. Мы строим дороги — (в том числе и в Рени).
    И это несет оживление в регионе: появляются новые рабочие места, растут отчисления в местный бюджет и др.”

    – Пятое – это жилфонд.
    Один млн. грн. из выделенных средств ( расп.№526-р. От 01.08.2012 г.), остается на ремонт крыш многоквартирных домов. (ул. 28-июня – 233, детсад «Почемучка», семейное общежитие – ул. 28-июня – 257(частично), ул. 25-чапаевской дивизии – 8 и ул. Ленина – 48). Тут будут использованы и средства с горбюджета.
    Строительные работы будут осуществляться компанией «Юг – строй» (Измаил) и ЧП Ляху (Рени).
    Необходимо до конца года выполнить все намеченные работы и освоить все выделенные средства.

    – Балка Баланешты и Водонасосная станция.
    Причина катастроф местного масштаба – балка Баланешты, которая служит естественным водоотводящим каналом. Балка тянется с Молдовы и делит город на северный и южный холмы, проходит несколько мостов и уходит …
    Но, проблема в ее недостаточной пропускной способности, во время ливня селевые потоки выходят из берегов и топят город, особенно жилмассив портового микрорайона. Тонет водонасосная станция 2-го подъема (которая строилась 40-лет назад и на 6-м. ниже) – вода и канализация не работают.
    – Горсовет выделил 100 тыс. грн. на балку Баланешты.
    Малые (пешеходные) мосты восстанавливаются, большие (автомобильные) будут прочищаться по прибытию спецтехники. Восстанавливаются дамбы (ул. Пролетарская, водонасосная станция 2-го подъема и др.) – пояснил мэр города.
    Проблема первая – Станцию 2-го подъема надо переносить ( Овражный пер.), на 90% работы выполнены (еще нужны трубы, колодцы, подстанция, кабеля …). Чтобы на 100% закончить оборудование, необходимо 6,3 млн. грн. Губернатор Э. Матвийчук серьезно подключился к решению этого вопроса, есть надежда, что будет Постанова Кабмина.
    Проблема вторая – балка Баланешты, это серьезный и дорогостоящий проект. необходимо поднять мосты, поднимать дамбу (Дорога дружбы), строить шлюзы, углублять дно и т. д. Горисполком готовит проект на следующий бюджетный год, это нужно «забивать» в государственный бюджет на 2013 год.

    – Чтобы в город малого масштаба, пошли большие объемы – нужно здорово потрудиться. (Тут нужны – инициатива, профессионализм, авторитет …).
    Во всех начинаниях ключевую роль играл Горсовет.

    Последние 2-года, в Рени конструктивные вопросы решаются без проблем – заявил начальник автодора.
    Да, потому что городская власть трудится профессионально, и мэр города, последовательно выполняет свою предвыборную программу.
    Скажем честно, за 20 лет независимости Украины – г.Рени не получал таких финансовых средств – отметил Д. Макосий.
    Это победа прежде всего, Рени и Ренийской городской власти, губарнатора и народного депутата Украины – Ю.Б.Крука.
    У нас задача одна – комплексно поднять инфраструктуру Рени, поднимать промышленный потенциал, обеспечивать нормальную жизнедеятельность города; несмотря на форс – мажорные обстоятельства, перманентные кризисы и прочие негоразды – заявил С.Колевич.

    – Мэр г.Рени беспартийный, его не интересует политика, его интересует жизнедеятельность города.
    Но, ему небезразлично, кто будет народным депутатом Украины в Придунавье.
    Городской голова отдает предпочтение действующему народному депутату, почетному гражданину г.Рени – Ю.Б.Круку.
    Авторитет и реальные дела Юрия Борисовича – говорят сами за себя.

    – Да узнаете их, по плодам их …

    И. СОКОЛОВ
    «Информ-центр Рени»

  • Maks555

    Во первых,  это не Ренийские коммунальники, во вторых – 21 млн. действительно был выделен при помощи нардепа Ю.Крука, в третьих – сайт “украинская ложь”, несет бред.
    Уважаемый “автор – Х”, подобные ремейки – это уже перебор …

  • Dr Norse

    на жопу нацепили бы и рулон соответствующей туалетной бумаги раскатали бы

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.