На Одещине массово торгуют наркотиками

На Одещине массово торгуют наркотикамиСотрудники милиции провели в мае-сентябре в регионе операцию «Мак-2012» и обнаружили массовые случаи производства и продажи наркотиков. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления МВД Украины в Одесской области.

В частности за период операции правоохранителями зарегистрировано 856 фактов незаконного оборота наркотиков, по которым возбуждено 596 уголовных дел. В том числе 195 за сбыт, 1 — за кражу наркотиков, 18 — за содержание притонов , 1 — за подпольную нарколабораторию, 9 — склонение к употреблению и 11 — за нарушение легального оборота.

Более чем за четыре месяца из незаконного оборота изъято почти 70 кг наркотических средств и психотропных веществ. На приусадебных участках граждан Одессы и области было обнаружено 136 незаконных посевов наркосодержащих растений на общей площади более 10 гектаров, из которых уничтожено почти 113 тысяч кустов (109,5 тысяч кустов конопли и 3,5 тысяч — снотворного мака).

Таким образом, одесскими борцами с наркотиками не допущено утечки в незаконный оборот в Одесском регионе почти 3,3 тонны наркосырья (3285 кг марихуаны и 15 кг маковой соломы).

По установленным фактам возбуждено 78 уголовных дел по признакам состава преступлений, предусмотренных ст. 310 УК Украины «Посев или выращивание снотворного мака или конопли», и составлено 44 административных протокола в соответствии со ст.ст. 1061 «Непринятие мер по обеспечению охраны посевов снотворного мака или конопли, мест их хранения и переработки» и 1062 КУоАП «Незаконный посев или незаконное выращивание снотворного мака или конопли».

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE