Измаил. Проблемы и радости Станции юных натуралистов! ФОТО+ВИДЕО

О жизни маленького оазиса в городе нам рассказала  методист СЮН Альбина Олеговна:

Станция натуралистов в Измаиле — это, пожалуй, единственное место, где можно отдохнуть от городской суеты вместе с детьми. Расскажите, как вы живёте?

Сейчас у нас очень высокая посещаемость. Все помогают нам, чем могут: приносят еду животным, дают деньги на их содержание. Мы — внешкольное учреждение и относимся к отделу образования, поэтому на территории СЮН работают 30 кружков и, более того, бесплатно. Кружки разделены на два направления: сельскохозяйственный и эколого-туристический.

-Сколько сейчас детей посещают кружки ? 

У нас сейчас идёт набор. Однако, уже сейчас  в каждом кружке занимается по 15 детей. Поэтому, в среднем, у нас занимается 450-500 детей.

— О каких интересных уголках в СЮН  Вы можете рассказать?

Наша станция создана ещё в 1953 году, и именно с того момента мы начали развивать свой мини-зоопарк и дендропарк. Здесь у нас собраны около 150 видов редких растений и кустарников, а в мини-зоопарке — волчица, лисы, павлин,лама то есть достаточно редкие животные для нашей местности.

— Как вы пополняете свой минизоопарк?

Очень часто нам дарят зверей. Однако началось  и по сей день продолжается сотрудничество СЮН с Николаевским и Одесским зоопарком, с которыми мы постоянно обмениваемся животными.

— То есть, все желающие могут прийти и посмотреть на ваших обитателей?

На своей территории мы принимаем, практически, весь Придунайский регион: Измаил, Сарата, Болград, Рени приезжают для того, чтобы посетить мини-зоопарк и дендропарк. Все экскурсии носят познавательный характер: мы рассказываем историю жизни  наших животных, их поведение.

-Чем здесь занимаются дети?

Дети разводят цветы, ухаживают за животными, а рамках  кружков ездят в другие города на  различные мероприятия. Да и в нашем городе мы участвуем во многих праздниках. Вот, например, в конце октября у нас состоится День Чёрного моря, на который мы приглашаем школьников города, городское руководство, а также всех желающих. В прошлом году Измаильская станция юных натуралистов заняла 2 место в Одесской области.

Благодарим за Ваше время и работу ,которую Вы делаете на благо города и наших деток. 

Измаил. Проблемы и радости Станции юных натуралистов! ФОТО+ВИДЕОИзмаил. Проблемы и радости Станции юных натуралистов! ФОТО+ВИДЕОИзмаил. Проблемы и радости Станции юных натуралистов! ФОТО+ВИДЕОИзмаил. Проблемы и радости Станции юных натуралистов! ФОТО+ВИДЕОИзмаил. Проблемы и радости Станции юных натуралистов! ФОТО+ВИДЕОИзмаил. Проблемы и радости Станции юных натуралистов! ФОТО+ВИДЕОИзмаил. Проблемы и радости Станции юных натуралистов! ФОТО+ВИДЕОИзмаил. Проблемы и радости Станции юных натуралистов! ФОТО+ВИДЕОИзмаил. Проблемы и радости Станции юных натуралистов! ФОТО+ВИДЕОИзмаил. Проблемы и радости Станции юных натуралистов! ФОТО+ВИДЕОИзмаил. Проблемы и радости Станции юных натуралистов! ФОТО+ВИДЕОИзмаил. Проблемы и радости Станции юных натуралистов! ФОТО+ВИДЕО

Коллектив Бессарабии  INFORM

 

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE