Арциз: А. Борняков и А. Кужель помешали местному олигарху наживаться на работниках рынка. ВИДЕО

Арциз: А. Борняков и А. Кужель помешали местному олигарху наживаться на работниках рынка. ВИДЕОЛюбое настоящее дело берет начало с частного случая. Так и кардинальные изменения начинаются с малого, когда, постепенно разрушая старую систему, прогнившую и ослабевшую от несостоятельности руководящего состава, мы готовим площадку для строительства нового мощного государства. Государства, способного заявить о себе на весь мир, обеспечить своих граждан стабильным высоким доходом и качественным медицинским обслуживанием.

Кандидат в народные депутаты Александр Борняков придерживается именного такого принципа: быть внимательным к мелочам – они указывают на состояние всего механизма в целом. И если где-то – на самом незаметном участке – есть недоработки или халатное отношение, перестает работать вся система социальных отношений, бизнеса, госуправления.

Во время визита Александры Кужель и Александра Борнякова в Арциз на встрече с предпринимателями местного рынка состоялся плодотворный разговор с директором торгового объекта Александром Михайловым. «Территория рынка благоустраивается, — сказал Александр Анатольевич, — стараемся создать хорошие условия для работающих здесь и для покупателей. Но есть и большая проблема. Начали строительство общественного туалета на территории рынка, так как до сих пор здесь работают только два частных туалета, и это создает, безусловно, неудобства, поступают нарекания. Определили место под строительство туалета, вырыли котлован под фундамент, но работы остановились – санитарная служба района запретила дальнейшее строительство».

Арциз: А. Борняков и А. Кужель помешали местному олигарху наживаться на работниках рынка. ВИДЕО

 То есть люди, которые весь день стоят за прилавками или делают покупки на рынке, вынуждены вытаскивать из своего кармана деньги, заработанные тяжелым трудом, для того, чтобы воспользоваться необходимой услугой. В это время, государство предоставило возможность жителям Арциза получать эту услугу бесплатно. Но чиновники, привыкшие грабить простого человека, своего соседа, наложили вето на реализации проекта бесплатного общественного туалета.

«Бабушки, торгующие зеленью, не должны продавать зелень на 10 грн, а в туалете платить пять. Я начала интересоваться, почему нет. И вдруг я слышу, что санитарный врач не разрешает строить бесплатный туалет, зато разрешила два платных!» — отметила Александра Кужель, общаясь с журналистами.

Все дело в том, что жалобы на строительство бесплатного туалета пишет человек, который предоставляет аналогичные услуги за деньги. Еще не построили его «конкурента», а бизнесмена уже не устраивает его санитарное состояние!

Александр Борняков и Александра Кужель не оставили вопрос открытым. Они тут же поехали в Арцизскую СЭС и зашли в кабинет главного санитарного врача района Т. А. Мельник, которая установила туалетную монополию на рынке. На вопрос, не стыдно ли ей прикрываться липовыми жалобами от монополиста, чиновница расстроено спросила: «А чего мне должно быть стыдно?».

Арциз: А. Борняков и А. Кужель помешали местному олигарху наживаться на работниках рынка. ВИДЕО

 И больше никакой реакции. Но Александр Борняков в сопровождении спикера Объединенной оппозиции не остановился на этом. Они направились в Арцизский районный совет, где проблему рынка обсудили с главой райгосадминистрации А. Н. Малеевым и председателем райсовета И. И. Бузияном.

«Выяснилось, что администрацией рынка все разрешения получены, и санэпидемстанция не имела права вмешиваться в ситуацию. Местное руководство пообещало разобраться, и в течение месяца ввести бесплатный туалет в эксплуатацию. В свою очередь, я обещаю лично контролировать эту работу», — прокомментировал ситуацию кандидат в народные депутаты Александр Борняков.

Эту существенную проблемы для небольшого количества людей удалось решить всего за один день. И если на каждом участке будет проделана такая работа, можно надеяться, что в ближайшем будущем наша жизнь будет лучше.

Как Александра Кужель и Александр Борняков боролись с беззаконием в Арцизе смотрите на видео

 Наш корр.

На правах рекламы 

Арциз: А. Борняков и А. Кужель помешали местному олигарху наживаться на работниках рынка. ВИДЕО

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE