Александр Борняков: «Я решу проблемы Криничненской школы».

Когда-то в Криничненской общеобразовательной школе Болградского р-на работало 5-6 учителей. Сегодня, спустя более полувека, здесь трудится большой и дружный коллектив из 53 педагогов. Все они – фанаты своего дела. Об этом свидетельствует присутствие в педагогическом составе немалого количества учителей высшей квалификационной категории, ветеранов труда и отличников народного образования. Александр Борняков: "Я решу проблемы Криничненской школы".

За последние 7 лет школа значительно преобразилась. Львиную долю усилий к этому приложила ее директор Домникия Алексеевна Койчева. Находясь на посту руководителя, она отдавала всю себя, чтобы учебное заведение стало одним из лучших в районе. Для самой Домникии Алексеевны никогда не существовало слова «Я». Есть только «МЫ» — дружный коллектив, главная миссия которого – обучение и воспитание детей.

«Мы старались принимать участие во многих государственных программах. За счет этого мы смоги преобразить здание школы, оборудовать классы новой техникой, сделать ремонт, заменить окна и двери, закупить мебель и новый школьный инвентарь. Сегодня наши кабинеты отвечают всем необходимым требованиям для осуществления воспитательного процесса», — рассказала Домникия Алексеевна.

Александр Борняков: "Я решу проблемы Криничненской школы".

 Большинство учащихся заканчивает ОШ с высокими показателями. Не последнюю роль в их образовании играет и творческое воспитание. В школе функционирует масса кружков самодеятельности, а главной гордостью является хор, в котором занимается 100 учащихся. Ребята защищали честь родного села на сценах Днепропетровского, Донецкого, Киевского и Одесского оперных театров, ездили покорять Гомель. А в прошлом году в копилку их побед попал кубок за 1-ое место на фестивале в Болгарии.

Александр Борняков: "Я решу проблемы Криничненской школы".

 Всех достижений Криничненской ОШ не перечесть: многие городские школы Бессарабии трудно поставить в один ряд с этим учебным заведением, уверен Александр Борняков, депутат Одесского областного совета, кандидат в народные депутаты Украины. Однако и в этой школе не все так гладко…

С приходом учебного года Криничненская ОШ пригласила депутата встретить первый звонок в душевной компании учителей и учащихся, и рассказать о главной «головной боли» школы. Основной трудностью стала нехватка литературы на украинском языке. В других районных школах обучение на государственном языке ввелось немного раньше, поэтому 8-м классам Криничненской не достались учебники на украинском по «Родному языку», «Украинской литературе», «Основам здоровья», «Этике» и мн. др.

По словам Домникии Алексеевны, преподавать предметы без учебной литературы невозможно, а найти в районных магазинах подходящую, к сожалению, так и не удалось. Этот вопрос Александр Борняков обязался взять под свой контроль.

«Сегодня Домникия Алексеевна организовала для меня и моей команды увлекательную экскурсию по школе, – поделился впечатлениями кандидат в народные депутаты. – Конечно, это учебное заведение может похвастаться серьезными достижениями в образовательном, творческом и профессиональном плане. Но, как и любую сельскую школу, Криничненскую не обошли свои проблемы. К счастью для всех нас, родителей, педагогов и учеников, они решаемы. Я знаю, что в этой школе функционирует библиотека с оборудованным читальным залом. Уверен, наша помощь в поиске литературы вдохнет в нее вторую жизнь».

 Нан. корр.

 

Александр Борняков: "Я решу проблемы Криничненской школы".

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!