RU UK
RU UK

Борняков и его сторонники провели шествие по центру Болграда

0 коментарів 28053 переглядів

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


Молодежное шествие, организованное 25 августа активистами ВО «Батьківщина», вызвало огромное оживление среди жителей и гостей Болграда, празднующих День города. Мирно идущих по проспекту людей с флагами объединенной оппозиции в руках, выступающих в поддержку единственного оппозиционного кандидата в депутаты Верховной Рады Александра Борнякова, болградцы встречали аплодисментами и одобрительными возгласами.


Борняков и его сторонники провели шествие по центру Болграда

 Такое бурное выражение симпатии присутствующими молодому депутату Одесского областного совета, кандидату в депутаты в Верховную Раду Украины Александру Борнякову не было неожиданностью для многих жителей города и района, ибо всем изрядно поднадоел политический диктат и тотальное запугивание всех подряд сторонниками слившихся в единое целое действующей власти и Партии регионов.

Борняков и его сторонники провели шествие по центру Болграда

 Люди увидели, что есть молодые силы, которые и думают, и действуют по-новому, которые готовы бороться со старой «гвардией» коррупционеров и олигархов при власти. Случившееся в субботу, лишний раз продемонстрировало, что есть много людей, не довольных методами проводимой Партией регионов и местными властями предвыборной кампании.

Борняков и его сторонники провели шествие по центру Болграда

 Идея проведения подобного шествия молодежи родилась не случайно. Это ни что иное, как ответная реакция против многочисленных запретов Болградской райгосадминистрации и Болградского городского совета выступлений действующего депутата областного совета на различных массовых мероприятиях в городе и районе.

Борняков и его сторонники провели шествие по центру Болграда

 Мирное шествие стало единственной возможностью для А. Борнякова реализовать свои права на встречи с избирателями в период предвыборной кампании. Только так он смог отпраздновать вместе со своими земляками День освобождения Болграда от немецко-фашистских захватчиков и День города, пообщаться с ними о накопившихся проблемах, а кое-кому и помочь.

Общаясь с земляками, нельзя было не почувствовать протестные настроения людей, недовольство работой местных властей, их тесное сотрудничество с двумя кандидатами в народные депутаты и полное игнорирование всех остальных.

Борняков и его сторонники провели шествие по центру Болграда

 «Свою предвыборную кампанию я проведу достойно, как бы мне не мешали власти. Есть различное множество методов и приемов ведения цивилизованной предвыборной агитации, и я готов их применить. Что же касается последнего молодежного шествия, то хочу отметить, что со стороны властей не было даже попыток нарушить мирный ход акции только из-за ее неожиданности.

Сложилось мнение, и с этим мнением согласны многие наблюдатели, что власть в Болграде сформировала свою линию в отношении протестного движения – сдерживать оппозиционную активность – по-старому, через систему запретов для одних и предоставления полной свободы другим, не стесняясь при этом даже нарушать законы. Я думаю, это мне не помешает достучаться до сердца каждого избирателя», – так прокомментировал недавние события в Болграде кандидат в народные депутаты Александр Борняков.

Наш корр.

 


Переклад новин російською мовою відбувається в автоматичному режимі. Помітили помилку? Виділяйте слова і натискайте Control-Enter. Дякуємо за допомогу

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована