RU UK
RU UK

Иван Плачков прокомментировал своё решение стать самовыдвиженцем.

3 коментаря 24219 переглядів

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


 Иван Плачков прокомментировал своё решение стать самовыдвиженцем.Иван Васильевич, как Вы можете прокомментировать тот факт, что Вы идёте на выборы самостоятельно, а не от партии УДАР? Действительно ли это связано с тем, что Вы занимаете должность главы наблюдательного совета Киевэнерго, которое принадлежит Ринату Ахметову?


 – Причиной такого решения стали несколько факторов. Главным среди них я считаю то, что Бессарабия – это регион, интересы которого намного шире интересов любой партии, любого политического движения.

Бессарабия – это уникальное сплетение национальностей, культур, богатейшая история. К сожалению, наш регион сегодня, можно сказать, стал далекой окраиной государства, по сути анклавом, финансирование которого ведётся по остаточному принципу, где накопилось самое большое количество нерешенных социальных проблем, по сравнению с другими регионами Украины.

В результате такой политики Бессарабия, несмотря на весь свой потенциал, практически превратилась в депрессивный регион. Именно поэтому я считаю, что наш край должен иметь самостоятельного представителя в Верховном Совете, способного не только защищать интересы региона, не завися при этом от узкопартийных интересов, но и обладая правом законодательной инициативы профессионально готовить законопроекты, инициировать постановления Кабинета Министров и другие нормативные документы.

Только таким образом возможно быстрое и эффективное решение проблем дорог в Бессарабии, водоснабжения, рабочих мест, лечения людей и в целом повышения уровня жизни на нашей родной земле. Главным же инструментом в этой работе является формирование расходной части бюджета Украины, где роль и возможности народного депутата очень велики.

Что касается решения съезда партии «УДАР», то я его расцениваю как результат незрелости молодой политической силы, которая выбрала за приоритет сиюминутную конъюнктуру, а не зрелую взвешенную политику. Очень надеюсь, что для партии это временное явление и становление Виталия Кличко как политика национального масштаба мы увидим в ближайшее время.

Что касается моей работы председателем наблюдательного совета «Киевэнерго», то этим я горжусь и для меня это большая честь. Я проработал в компании более 30 лет. «Киевэнерго» одна из лучших компаний не только на Украине, но и в Европе. Я был ее руководителем на протяжении 10 лет, в самое трудное для страны и компании время. Это был очень тяжелый период формирования и становления столичного энергетического комплекса. Дружный, профессиональный, высоко ответственный коллектив столичных энергетиков с честью справился с этой задачей, и Киев всегда был обеспечен теплом и электроэнергией.

 Сегодня, когда практически закончена приватизация, и контрольный пакет акций принадлежит Донецкой Топливноэнергетической компании, наблюдательный совет под моим руководством активно работает над новой стратегией, оптимизацией организационной структуры с учетом требований сегодняшнего дня.

Главная задача, которая решается совместно руководящим звеном и коллективом компании, это надежное электро- и теплоснабжение потребителей столицы по экономически обоснованным прозрачным тарифам и стабильно работающий коллектив с достойной заработной платой и широким пакетом социальных услуг.

Что касается Рината Ахметова, владельца СКМ, в чью группу входит ДТЭК, а значит и Киевэнерго, то я считаю, что для него, как для бизнесмена, это очень большая ответственность не только перед киевлянами, столицей но и перед всей Украиной в целом.

Я был и являюсь сторонником того, что естественные монополии по электро-, водо- и газоснабжению должны быть государственными или коммунальными, а если они приватизированы, то владельцами должно быть большое количество акционеров.

Наш корр. 


Переклад новин російською мовою відбувається в автоматичному режимі. Помітили помилку? Виділяйте слова і натискайте Control-Enter. Дякуємо за допомогу

Коментарі
  • Патриот

    А че ты так, смык-смык, туда-сюда, а все же решился.  А ты Ахметову цыган переправляешь? Это не твои черномордые за шахтер играют?

  • Teller65

    Плачков идет грабить Бессарабию.

  • Ijij

    Арбаджику собирай, самовыдвиженец…

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована