RU UK
RU UK

Морехозяйственный комплекс: взгляд Вячеслава Страшилина

1 коментар 24057 перегляд

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


Морехозяйственный комплекс: взгляд Вячеслава Страшилина


Как известно, Министерство инфраструктуры Украины совместно с ведущими предприятиями морехозяйственного комплекса Придунайского края выступили инициаторами межведомственного обсуждения проблем Дунайского региона. Как результат, во вторник, 10 июля, в Измаиле состоялось заседание Координационного совета по возрождению и обеспечению приоритетного развития морского и речного сектора Придунавья. В состав Координационного совета вошли руководители предприятий морехозяйственного комплекса региона, мэры Измаила, Килии, Рени, Вилково и главы местных администраций, представители департамента морского и речного транспорта Украины и «Укрзалізниці», а также Управления морехозяйственного комплекса, транспорта и связи облгосадминистрации (на заседании присутствовал начальник управления А. Илько).

В ходе заседания члены Координационного совета обменялись мнениями по актуальным вопросам развития морехозяйственного комплекса Придунавья,  утвердили положение о деятельности совета, состав двух рабочих групп, которым предстоит выработать конкретные предложения по совершенствованию работы предприятий отрасли, обсудили возможность объединения предприятий морехозяйственного комплекса Придунавья в единый государственный концерн.

В отношении единого концерна могу сказать, что это задумка не новая: в свое время в Измаиле и регионе достаточно слаженно работал единый транспортный узел, объединявший порт, пароходство, железную дорогу и аэропорт. Если с учетом новых реалий сейчас удастся продуктивно скоординировать работу морехозяйственного комплекса и смежников — от этого, на мой взгляд, предприятия только выиграют.

Встреча получилась довольно продуктивной. Но не могу не сказать об одном моменте: когда речь шла о полномочиях Координационного совета, народный депутат Ю. Б. Крук вдруг предложил… утверждать все документы совета через Кабинет министров. То есть Юрий Борисович изначально попытался задробить хорошую идею, уготовив Координационному совету всего лишь роль какого-то совещательного органа при Кабмине. Такой подход, естественно, вызвал резкие возражения у руководителей предприятий отрасли. Ю. Круку дали ясно понять, что согласовывать с Киевом каждую запятую в документах — это не метод и не подход. Наши профессионалы морехозяйственного комплекса и без подсказки хорошо ориентируются в специфике работы отрасли, ее проблемах.

В. СТРАШИЛИН,

депутат облсовета.


Переклад новин російською мовою відбувається в автоматичному режимі. Помітили помилку? Виділяйте слова і натискайте Control-Enter. Дякуємо за допомогу

Коментарі
  • За Украину!

    измаильчане не отдадут порт!Крук -закатай губу!

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована