RU UK
RU UK

Пишут читатели: вода в Измаиле на 3 грн. дороже, чем по Украине! Терпению скоро придет конец!

2 коментаря 21843 переглядів

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


Пишут читатели!


Вода в Измаиле на 3 грн. дороже, чем по Украине! Терпению людей придет конец!

Написать вам письмо меня вынудило постановление Нацкомуслуг, которое гласит, что с 1 марта 2012 года тариф на воду и стоки по всей Украине повышается на 34 копейки. И в итоге будет стоить 4,57 грн. («СИ» № 25 от 3.03.12 г.). Это данные по стране, а что же у нас в городе? Стоимость 1 куб. м воды с водоотведением с 1 января 2011 года составляет 7,50 грн.

Пишут читатели: вода в Измаиле на 3 грн. дороже, чем по Украине! Терпению скоро придет конец!

Хочется задать вопрос нашим властям и руководству ПУВКХ: куда идут наши деньги? Очистные сооружения не строятся, старые сети не ремонтируются и трубы не меняются. Одни обещания. Чего не хватает? Хозяина или ума?

“Слуги народа”, которых мы приводим к власти, народу не служат. Их хватает на благоустройство центральных улиц — для того, чтобы удобно было ездить на работу, и на повышение тарифов. Все остальное — “мышиная возня”.

Не успел А. Абрамченко занять пост мэра, как исполком принял решение от 25.11.2010 г. о повышении стоимости тарифов на водоснабжение и водоотведение. Как же надо было обставить идею повышения тарифов, чтобы человек, который только сел в кресло городского головы, подписал это антинародное решение? А что теперь? Никто не выступил в СМИ, не сказал горожанам, на сколько будет меняться стоимость тарифов на водоснабжение. Цены подняли и забыли о людях. А посмотрите на стоимость услуг ПУВКХ по слесарным, сварочным и другим работам. Да они неподъемные для большинства людей. Устранить прорыв трубы, выкачка ям — это самая настоящая обдираловка.

В одном из номеров газеты была опубликована статья о водомерах, их ремонте и обслуживании — эти все мероприятия должны осуществлять за счет предприятия, а у нас все наоборот — все проблемы перекладываются на плечи абонентов. Никакой реакции на данную статью со стороны чиновников не было. Власть газет не читает и не живет жизнью простых людей, а с этими проблемами сталкивается большинство горожан. Стыдно, что в нашем городе такая власть, заботящаяся только о своем благосостоянии. У руководства Измаила есть средства на памятники, а для живых людей их нет. А как же нам выживать на 800 — 1000 гривен в месяц, если даже местная власть не пытается хоть что-то сделать для людей, облегчить их участь?

Кто-то надеется, что их выберут в депутаты, президенты. Нет, не выберем, народ проснется, прозреет. Сколько можно терпеть беспредел и чего еще ждать от такой власти?

В Татарбунарах в парке установлен памятник народного гнева — запечатлены люди с вилами, граблями и палками. Советую не забывать, что и терпению людей может прийти конец…

Н. КОЛОСОВА,

постоянная читательница.


Переклад новин російською мовою відбувається в автоматичному режимі. Помітили помилку? Виділяйте слова і натискайте Control-Enter. Дякуємо за допомогу

Коментарі
  • Эксперт

    А сам автор сто пудов голосовал за того де Абрамченка которого критикую… молчал бы…!!!

    • гость

      за кого не голосуй, все обворуют!! 

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована