Отпускные учителям: миф или реальность?

Отпускные учителям: миф или реальность?

С 18 июня все школы по Украине, перестают работать, учителя идут в отпуск…Только вот в Измаиле учителя идут в отпуск без денег. По закону, учителям должны выплатить отпускные за три дня до отпуска. Городские власти слёзно просят подождать сентября…денег нет…

Более того, пообщавшись с учителями некоторых школ, мы выяснили, что им не выплачивался с января месяца аванс. Все просто ждут свою зарплату до конца месяца. После того, как несколько учителей написали заявления в суд и потребовали оплату за отпуск или продление детских площадок, их поставили перед фактом, что всю организацию учителя должны взять на себя.

Начинается лето, все уезжают в отпуск…Вот только учителям не до отдыха. Им бы прокормить семьи на деньги, которые им никто не собирается выплачивать. Хочется спросить: а каким будет качество образования в новом учебном году, если учителям и дальше не будут выплачивать их заработанные деньги?

Наш корр.

Отпускные учителям: миф или реальность?

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!