Измаил: Город глазами детей-художников.

Измаил: Город глазами детей-художников.

В июне проходит практика у учеников Имаильской детской художественной школы. Несколько десятков детей-художников вместе с преподавателем вышли на улицы родного города.

«Мы с детьми пытаемся запечатлеть самые интересные места нашего города. Рисунки детей будут оценены на просмотре в нашей школе, который состоится 29 июня», — рассказывает преподаватель Имаильской детской художественной школы Комар О.В. О качестве обучения в художественной школе говорит такой факт: ученики школы являются лауреатами, победителями международных, республиканских, областных конкурсов. Например, в конкурсах «Болгария в моих мечтах» в течение многих лет подряд учащиеся нашей школы занимают призовые места. Кстати, в конкурсе регулярно принимают участие дети из Новой Зеландии, Америки, Австралии, Швеции, Чехии, Румынии, Германии, Испании, Италии и нескольких десятков других стран. По итогам конкурса организовывались выставки в г.София, издавались календари и журналы с лучшими детскими работами.

Многие выпускники школы стали профессиональными художниками. Например, Николай Седнин, который проживает сейчас в Москве, известен далеко за пределами СНГ – он является основоположником нового направления в живописи – Ди-Арта. Один из первых портретов В.Путина был заказан именно ему…

Измаил: Город глазами детей-художников.

Будем надеяться, что и наши дети, которые сейчас проходят практику, прославят наш город не только на местном, а и на международном уровне.

Милана Атмажова

 

Измаил: Город глазами детей-художников.

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!