Читатели: А есть ли необходимость в установке памятника?

Читатели: А есть ли  необходимость  в установке  памятника?Пишут читатели.

Прочли заметку в «СИ» от 29.03.12 г., в которой узнали о предложении инициативной группы измаильчан о необходимости установки в Измаиле памятника Пушкину. Прочли и возмутились: неужели в этом есть такая необходимость? Мы считаем, что памятники устанавливаются людям заслуженным, которые внесли вклад в развитие и жизнь города, героям, отдавшим жизнь за Родину.

А что сделал Пушкин для нашего города? Приехал посмотреть на цыган, после чего написал четырехстишие:
Цыгане шумною толпою
По Бессарабии кочуют,
Они сегодня над рекой
В шатрах изодранных ночуют!

291 год прошел со времени посещения поэтом Измаила. Сколько к нам приезжает известных артистов, спортсменов, депутатов? Так что: давайте всем им строить памятники? Не Пушкину необходимо устанавливать памятник, а бывшему начальнику Измаильского морского торгового порта Валентину Федоровичу Котельному, командиру партизанского движения Федорову, который работал в Измаиле, участнику освобождения Измаила от фашистов в 1944 году Федору Ивановичу Морозову, воинам 17-го погранотряда. Вот этим людям необходима память — сейчас и в будущем. Почему инициативная группа не обратится к городскому голове с требованием выделить средства на ремонт домов, к примеру, по ул. Советской милиции, 5 и 5 “а”, и И. Франко, 4?

Мы живем в этих домах, как беженцы после войны. Здания находятся в ужасном состоянии, а средств на них почему-то нет. А на памятник, выходит, есть.

Пишут читатели

 

Читатели: А есть ли  необходимость  в установке  памятника?

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!