Болград: Почему рынок стал одним из худших в Одесской области?

0 коментарів 135351 переглядів

Болград: Почему рынок стал одним из худших в Одесской области?Болградский рынок всё больше теряет свой рейтинг. И по качеству, и по ценам, он становится одним из самых малопосещаемых. Вот мнения покупателей:

“На нашем рынке самые дорогие цены в Одесской области, я имею в виду на один и тот же товар. Даже в Одессе намного дешевле. И знаю еще, что на 700 гривен, как в Болграде, ни в одном городе Украины никто работать не будет”

“А я однажды на базаре хотела купить яблоки, подошла к этому же лотку женщина, она хотела купить помидоры. И, конечно же, стала возмущаться , что цены высокие, выше даже, чем в соседнем Измаиле. На что последовал ответ продавщицы, чтобы мы не сравнивали УРОВЕНЬ ЖИЗНИ там и у нас. Якобы в Измаиле людей побольше и они побогаче. А последнее ее высказывание повергло меня вообще в шок. Она сказала, что должны же они как-то зарабатывать. Поэтому и цены поднимают. Я бросила те яблоки и ушла, хотелось ей в голову дать. Больше там конечно никогда в жизни моя нога не ступит. Нашли на ком наживаться, на пенсионерах”.

“Реально или нет, но лично я за покупками всегда еду в Измаил, что продукты, что вещи – там и выбор поболее, и качество получше. Если касается мясного – Болград в сравнение не идет. Здесь если не впарят кусок кости – это не болградский рынок. В Измаиле за ту же цену, а часто и дешевле на рынке берешь одну мякоть. Вывод один – нет конкуренции – нет и соответствующих цен. Смешно говорить, бываю в Киеве, там на рынках процентов на 30-40 дешевле продукты, чем в Болграде. А еще говорят – продуктовый рай. Не, при Союзе так и было, но не сейчас. И все чаще приходит на ум мысль: “НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГОНДУРАСОМ”.

 Наверное, ситуация с высокими ценами за иногда даже некачественный товар – сложилась из за определенной монополии продавцов. Ведь в городе просто нет выбора и все необходимое можно купить порой только в одном месте. Выбор товара ограничивается одной-двумя позициями.

Многие из тех, кто занимается продажей, объясняют дороговизну и ограничение выбора – “тупиковым” расположением города. Все считают, что на увеличение цены влияет расстояние… а многие и не заморачиваются какими то объяснениями – берут оптом товар, привозят в Болград и  прибавляют 100-200%… и – продают.

Наш корр. 

 

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.