Праздник искусства в Харцызском музее

В музеях музыка звучит редко, в исключительных случаях. Например, на настоящем празднике искусства, который состоялся в Харцызском городском музее истории.

Праздник искусства в Харцызском музее

В тот день музыка стала обрамлением картин, измаильской художницы, члена ИГО НСХУ Т. Митаки, которые составили экспозицию «Простор и время». Организаторами выставки в Харцызске выступили Лига греческих творческих деятелей Донетчины «Галатея» с подачи директора Донецкого областного художественного музея Галины Чумак (на снимке), человека творческого и неординарного.

Ведущей презентации выступила директор городского музея истории И. Бикмулина. На празднике звучала скрипка в руках преподавателя Харцызской школы искусства А. Черновой, бардовские песни В. Любченко, стихи поэта и художника С. Аленгоза в прекрасном исполнении автора и многое другое.

Экспозиция «Простор и время» Т. Митаки, как подчеркивали в своих обращениях гости праздника искусства, достойна восхищения — только человек, искренне влюбленный в свой край, в дыхание своей земли, мог так тонко передать свое мироощущение и чувство движения времени.

Выставка заинтересовала Харцызск, поскольку впервые тамошний зритель увидел Придунайский край. Она будет экспонироваться в течение 2 месяцев, т.е до конца мая — следует отметить, что очень редко отводится такое продолжительное время для экспозиции.

А. ОБОЛЕНСКИЙ

Праздник искусства в Харцызском музее

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!