Праздник искусства в Харцызском музее

0 коментарів 28080 переглядів

В музеях музыка звучит редко, в исключительных случаях. Например, на настоящем празднике искусства, который состоялся в Харцызском городском музее истории.

Праздник искусства в Харцызском музее

В тот день музыка стала обрамлением картин, измаильской художницы, члена ИГО НСХУ Т. Митаки, которые составили экспозицию «Простор и время». Организаторами выставки в Харцызске выступили Лига греческих творческих деятелей Донетчины «Галатея» с подачи директора Донецкого областного художественного музея Галины Чумак (на снимке), человека творческого и неординарного.

Ведущей презентации выступила директор городского музея истории И. Бикмулина. На празднике звучала скрипка в руках преподавателя Харцызской школы искусства А. Черновой, бардовские песни В. Любченко, стихи поэта и художника С. Аленгоза в прекрасном исполнении автора и многое другое.

Экспозиция «Простор и время» Т. Митаки, как подчеркивали в своих обращениях гости праздника искусства, достойна восхищения — только человек, искренне влюбленный в свой край, в дыхание своей земли, мог так тонко передать свое мироощущение и чувство движения времени.

Выставка заинтересовала Харцызск, поскольку впервые тамошний зритель увидел Придунайский край. Она будет экспонироваться в течение 2 месяцев, т.е до конца мая — следует отметить, что очень редко отводится такое продолжительное время для экспозиции.

А. ОБОЛЕНСКИЙ

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.