В плане катастроф на 2012 год составленном МЧС значатся Вилково и Рени

В плане катастроф на 2012 год составленном МЧС значатся Вилково и Рени

Наиболее уязвимыми к природным и техногенным катастрофам в 2012 году могут быть Черновицкая, Ивано-Франковская, Закарпатская, Николаевская, Одесская, Винницкая, Тернопольская, Хмельницкая области и Автономная Республика Крым, прогнозируют в МЧС.

В Украине по статистике последнего десятилетия возникает от 110 до 140 чрезвычайных ситуаций, вызванных природными факторами (дожди с сильным ветром, шквалы, град, смерчи, наводнения). Убытки от них составляют 80% -90% от суммы ущерба в результате всех чрезвычайных ситуаций вместе взятых. Как правило, большинство из них обусловлено метеорологическими факторами, рассказали в МЧС.

«За последние 15 лет ежегодно фиксируется от 38 до 87 чрезвычайных ситуаций гидрометеорологического характера, при этом, начиная с 2000 года, отмечается их постепенное уменьшение по сравнению с 1997-1999 годами», — рассказывает директор Департамента гражданской защите МЧС Василий Квашук.

В Одесской области ожидается сложное прохождение паводка на реке Дунай. В частности, негативные последствия могут быть в районе городов Рени и Вилково.

Предпаводковая ситуация контролируется во всех речных бассейнах, в том числе в приграничных территориях.  Усиленное внимание уделяется Дунаю, где прогнозируется достижение опасных уровней воды на украинском участке реки Дунай с подтоплением хозяйственных объектов городов Рени, Вилково.

По материалам: mignews.com.ua

В плане катастроф на 2012 год составленном МЧС значатся Вилково и Рени

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE