Рени: проблемы вокруг порта продолжаются

Рени: проблемы вокруг порта продолжаютсяКоллектив Ренийского порта второй месяц не получает зарплату. Несмотря на то, что в январе с целью экономии средств значительная часть коллектива была отправлена в отпуск за свой счет, — сообщает T-NEWS с ссылкой на «Бессарабский вестник». 

И без того сложное положение дел на предприятии усугубил ледостав на Дунае — река покрылась ледяным панцирем. Говорят, в затоне порта толщина льда составляет 30–40 см. Но если лед рано или поздно сойдет, то проблемы предприятия могут опять остаться замороженными.

Сессия Ренийского районного совета поддержала инициативу депутата райсовета Андрея Медведика, который предложил в очередной раз обратиться в Верховную Раду, Кабинет министров и Министерство инфраструктуры Украины с просьбой решить проблему бедственного положения порта Рени.

Примечательно, что против обращения проголосовал только один депутат райсовета — заместитель начальника порта по экономике Анатолий Махов. Свою позицию он аргументировал тем, что в настоящее время такое обращение нецелесообразно. Мол, оно все равно не устранит тех объективных факторов, которые приводят к снижению объемов грузопотоков на ренийском направлении. Один из таких факторов — отсутствие железнодорожной ветки в обход Молдовы (именно через ее территорию осуществляется транспортировка грузов в порт и из порта). Кроме того, считает Махов, необходимо дождаться вступления в силу закона о портах.

Между тем, как сообщил глава Ренийской райгосадминистрации Дмитрий Макосий, ориентировочно в апреле планируется проведение в Рени выездного заседания парламентского комитета по вопросам транспорта и связи. Народные депутаты, в том числе члены подкомитета по вопросам морского и речного транспорта, намерены рассмотреть проблемы порта Рени и Ренийского железнодорожного узла, положение которого является не менее удручающим.

Татьяна Рязаева 

Рени: проблемы вокруг порта продолжаются

Рени: проблемы вокруг порта продолжаются

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE