RU UK
RU UK

Митрополит Агафангел в Болграде призвал мирян: «Не слушайте никаких пустобрехов»

7 коментарів 23733 переглядів

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


Митрополит Агафангел в Болграде призвал мирян: «Не слушайте никаких пустобрехов»


28 марта митрополит Одесский и Измаильский УПЦ (МП) Агафангел вместе с народным депутатом Украины Игорем Плохим посетил Спасо-Преображенский  собор.

Священнослужитель ознакомился с ходом восстановительных работ, которые ведутся весьма интенсивно. В целом высокие гости остались довольны увиденным.

После осмотра храма, митрополит обратился к присутствующим и призвал их “не слушать никаких пустобрехов”, потому что  только Игорь Плохой от него получил благословение на восстановление храма, и уже потратил на это благое дело два миллиона гривен. Митрополит также призвал паству поддержать кандидата в народные депутаты Игоря Плохого.

Напомним  что ранее о своем финансовом участии в восстановлении Болградского храма заявлял народный депутат Украины Юрий Борисович Крук, Антон Кисе, а также целый ряд других политиков и бизнесменов.  Митрополит Агафангел своим заявлением не оставил места для  подобных спекуляций.

Митрополит Агафангел в Болграде призвал мирян: «Не слушайте никаких пустобрехов»

По информации: rupor.od.ua


Переклад новин російською мовою відбувається в автоматичному режимі. Помітили помилку? Виділяйте слова і натискайте Control-Enter. Дякуємо за допомогу

Коментарі
  • Gladish

    То есть деньги, которые переводили и переводят простые прихожане и болгары из Болгарии не считаются? С каких пор для пожертвований на храм нужен партбилет ПР? 
    Абсолютно права Катя, сгорел потому, что нет веры – одна политика.

  • Катя

    А Вы не задумывались, почему вообще храм сгорел? Это же Божий дом, там все свято и нет места греху. Может быть не все так чисто в украинской церкви? Поэтому и горят храмы, и умирают от разрядов молнии священники, ( имеется ввиду прошлогодний случай , тоже в Одесской области).

  • Dok

    Агафангел молодец? Потому что депутат-регионал? По-моему наше “духовенство” давно не соответствует своему призванию! Прогнулись под власть и воспевают её довольствуясь 30-ю серебрениками. Мень пытался преобразовать церковь изнутри = убили. Теперь маемо те, що маемо. 

    • Эксперт

       Да ладно тебе на Святых наезжать… что они не имеют права политикой заниматся??? ты че вообще бли!!!!

      • Dok

        Не стоит ув. Эксперт выходить из себя, я не вообще, и уж конечно не бли! спокойствие и самоконтроль! Что касается Святых и политики – мое глубокое убеждение, что миряне, рядовые христиане имеют право балотироваться, избираться от любой полит силы. А вот церковное руководство, Священики, тем более Митрополит должны быть аполитичными! Ведь к нему приходят приверженцы разных партий, Священик должен быть выше политики. Царство Мое не от мира сего – сказал Иисус Христос. А священство как раз и должно строить Царство Божье, а не рекламировать партию власти.

  • Cupuyc001

    Молодец Агафангел, как всегда нашел выход из сложившейся ситуации… Согласитесь, не каждый священник может так быстро найти выход из ситуации. А Плохому респект, нардеп думает нетолько о своем кармане да даче, но и о духовных нуждах г.Болград и всех болгар!

  • Эксперт

    ))))))))))))))))))))) да……… Агафангел опустил всехххххх)))) молодец………….

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована