Матвийчук в Килию не приехал

27 февраля, должен был состояться личный прием жителей Килии и района губернатором области Эдуардом Матвийчуком. Прием состоялся, но на встречу с народом прибыл не САМ, а его помощник – Леонид Горбачев.

Узнав, что на прием приехал помощник, люди, конечно, огорчились, но уходить никто не собирался. Заходили с мыслью, что мы выскажем свое, наболевшее, авось, дойдет до главы областной администрации.

На прием (еще не знали, что прием проведет его помощник) с губернатором пришли и члены общественных органицзаций. Вопросы, которые были ими подняты, весьма наболевшие для жителей всего района.

Матвийчук в Килию не приехалВ первую очередь, это, конечно, работа (читай не работа) райземресурсов. Были представленны ряд документов – копии заявлений граждан, подписи жителей под акцией «Райземресурсы без Салиенко». И рассказал несколько случаев, когда работники земресурсов вели себя грубо по отношению к людям (было даже такое, что людей после посещения земельных ресурсов увозили на «скорой»).

Также был поднят вопрос о том, что в районе криминальная обстановка оставляет желать лучшего. Присутствовавшие привели данные, согласно которым участились кражи имущества, а, например, возбуждения уголовных дел по таким статьям, как содержание притонов, сбыт и хранение наркотических веществ, наоборот, уменьшилось.

Волнует граждан и социальный вопрос: почему баллон сжиженного газа для населения стоит 310 грн, хотя должен стоить 110 грн? Почему в продовольственных магазинах нет хлеба по социальной цене?

По окончании встречи люди попросили разобраться и с ситуацией в так называемом доме престарелых в с. Десантное. На что, кстати, И.И. Поджаров сказал, что, дескать, на врача заведено уголовное дело, она уволена, а на ее место назначен новый заведующий. (По нашей же информации, с должности заведующей ее сняли, но врачом она продолжает работать).

О всех проблемах, поднятых во время встречи, помощник Эдуарда Матвийчука пообещал доложить ему лично во вторник, 28 февраля. Но акцентировал внимание на том, что не на все у него (у губернатора области) есть полномочия. В частности это касалось структуры МВД. А что касается остального, время покажет…

По материалам КИЛИЯ.INFO 

Матвийчук в Килию не приехал

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!