48 работников охранной службы Измаильского морского порта уже в марте могут лишиться работы

Завтра, 12 января, работники Одесского, Черноморского и Измаильского портов соберутся в Одессе на акцию протеста. Причиной, побудившей к таким действиям, послужил приказ №289, изданный руководством ГП «Администрация морских портов Украины». Речь идет о грядущем сокращении работников службы охраны портов.

Как сообщает корреспондент газеты «Курьер недели» со ссылкой на председателя первичной профсоюзной организации ИМТП Александра Шубина, под угрозой сокращения оказались 48 работников порта.

Вышеназванный указ был издан 10 ноября минувшего года. В нем говорилось о необходимости усовершенствования охранной службы портов. Если конкретнее, то, согласно данному документу, работники службы охраны порта должны быть сокращены, а их функции будут переданы частной фирме.

4 декабря в Одесский, Черноморский и Измаильский филиалы «АМПУ» пришли отдельные поручения о том, чтобы отработать вопрос оптимизации численности работников в связи с реформированием службы охраны порта.

Александр Шубин пояснил, что в Измаильском морском торговом порту под сокращение в середине марта подпадает 48 контролеров контрольно–пропускного пункта отряда морской охраны. Согласно законодательству, кандидатов на сокращение официально должны уже сегодня поставить в известность о предстоящем увольнении.

Профсоюзная организация порта всячески пытается защитить своих работников. В Национальное антикоррупционное бюро Украины, в СБУ, Кабинет Министров Украины, Министерство инфраструктуры Украины, Генпрокуратуру было направлено обращение, подписанное также председателями профсоюзных организаций Одесского и Черноморского портов.

В нем сообщается, что в минувшем году ГП «Администрация морских портов Украины» уже имела негативный опыт подобного решения на примере Николаевского морского порта, когда на улице оказались сто работников службы охраны, а вместо них была нанята частная фирма. Уволенные люди обратились в суд, который признал незаконность действий администрации порта. Портовиков восстановили на их прежних рабочих местах, однако по сей день решения суда не выполнены.

Отмечается, что все действия, направленные на сокращения портовиков, проводятся тайно, без привлечения профсоюзов. «Кто-то пытается за государственные средства удерживать частные отряды и превращать порты Украины в серые зоны контрабанды оружия, наркотиков и людей. Это предательство и коррупция», — уверены профсоюзные лидеры.

Обращаясь в правоохранительные структуры высших уровней, они просят дать соответствующую юридическую оценку действиям администрации ГП «АМПУ» и остановить беззаконие.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • ВОХР

    Картал ? Придунавье?

  • Вохр

    Какой порт? или все таки ИФ АМПУ «Измаильского морского торгового порта»

  • Моряк

    Из-за чего сыр-бор? Это охранники то превратились в портовиков? Пусть идут на нормальную работу! А с посторонней,независимой охраной будет сложнее договариваться,вот и всполошились,вспомнили за трудовой коллектив!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке