Почти как в Вегасе: в Измаиле стала доступна услуга «Брак за сутки»

Заключить брак за сутки теперь можно и в Измаиле. Услуга упрощенной регистрации брака  в сокращенный срок стала доступна в Областном центре национальных культур. Об этом сообщил директор ОЦНК Георгий Чилик, передает «БессарабияINFORM».

Как ранее сообщала пресс-служба Министерства юстиции, Кабмин поддержал разработанный проект распоряжения, который обеспечил возможность расширения пилотного проекта «Брак за сутки» на всю страну. Ранее этот пилотный проект действовал лишь в 20 населенных пунктах. В Измаиле эта услуга стала доступна с ноября нынешнего года.

Согласно обычной процедуре регистрации брака, между подачей заявления и регистрацией брака должно пройти не менее 30 дней. В случае «Брака за сутки», молодожены сами выбирают время и место проведения регистрации брака, заключают соответствующий договор с организатором и приходят к себе на свадьбу. Из документов будущим мужу и жене понадобятся только паспорта. Процедура максимально быстрая, свидетельство о браке выдается сразу. Подавать документы на брак можно даже через интернет.

Сотрудники измаильского ЗАГС-а заниматься исключительно регистрацией брака. Организацией торжественной церемонии занимаются сотрудники Областного центра нацкультур, расположенного по адресу улица Телеграфная 47/49 (за «Укртелекомом»). Роспись можно провести как в самом центре, так и на выезде — все зависит от прихотей и бюджета брачующихся.

В преддверии зимних праздников экспресс-свадьбы в ОЦНК проводят с новогодним колоритом. В частности, на прошлой неделе в зале ОЦНК прошла регистрация брака третьей по счету пары, решившей соединить свои судьбы в кратчайший срок. Молодоженов пришли поздравить Дед Мороз и Снегурочка.

Фото: Георгий Чилик

Почти как в Вегасе: в Измаиле стала доступна услуга "Брак за сутки"

Почти как в Вегасе: в Измаиле стала доступна услуга "Брак за сутки"

 

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке