Измаил: в следующем году тариф на тепловую энергию вырастет и станет двуставочным

Исполком Измаильского городского совета на вчерашнем заседании согласовал инвестиционную программу КП «Измаилтеплокоммунэнерго» на 2018 год, в которой определены ряд мероприятий технического характера, направленных на развитие предприятия. В ходе обсуждения данного вопроса городской голова Андрей Абрамченко заявил — в следующем году тариф на тепловую энергию снова станет двуставочным и уже сейчас можно прогнозировать, что он возрастет. Об этом сообщает «БессарабияINFORM».  

Мэр города пояснил, что принятая инвестиционная программа КП «Измаилтеплокоммунэнерго» необходима для тарифообразования.

Городской голова также объяснил, почему город вернется к двуставочному тарифу. По его словам, раньше КП «Измаилтеплокоммунэнерго» кредитовало уплату за тепловую энергию в течении всего года, а теперь нужно платить только в течении отопительного периода.

«Говорю сразу — будем поднимать тариф. Он будет разделяться, станет снова двуставочным. Помните, сколько сил и энергии я потратил, чтобы объяснить, что двуставочный тариф — это кредитование населения в течение всего года. Митинги были, демонстрации, очень много было пиара. Они добились — выходили на НКРЭ (Национальная комиссия, которая осуществляет регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг — ред.) и нас заставили ввести одноставочный тариф. И к чему это привело? Раньше коммунальное предприятие распределяло уплату за тепло в течении всего года, а теперь нужно платить в течении отопительного периода. Поэтому мы возвращаемся к двуставочному тарифу со следующего года — теперь мы имеет право сами определять тариф», — заявил мэр.

И добавил, что 93% тарифа на тепло — это стоимость газа, электроэнергии и воды. Фактически, на зарплату работников КП «Измаилтеплокоммунэнерго», которая не может быть меньше минимальной, остается 7%, а как известно, минималка со следующего года должна подняться до 3723 грн.

«В тариф входит цена газа, электроэнергии, воды и минимальная зарплата. Ну как он может оставаться на старом уровне? Или же просто мы ничего не поднимаем, закрываем коммунальное предприятие и каждый отапливает себя, как может. Что лучше? Каждый выбирает сам», — подытожил Андрей Абрамченко.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Имя

    Готовься вафля черномазая, будем выносить тебя на вилах!

  • летучая мышь

    Пидар чёрножопый! Когда тебя кто-нибудь кончит!

  • центр. отопление-анохронизм

    Надо переходить на индивидуальное отопление,что намного дешевле. В этом должна оказывать содействие гражданам местная ВЫБОРНАЯ власть.

  • Монечка

    Так сколько же получают в теплосети робочие, бугалтера, начальники ? 3,14шом пахнет.

  • Миша

    а сколько получает в теплосети абрашкин брат учитель физкультуры который работает главным инженером?

  • Ооппролдть

    Закрывайте нахрен это комунальное предприятие или как вы его назаваете! Ил. Не закрывайте и морочте людям голову, а лучше дайте тем людям возможность переходить на автономку. А после купите себе петуха и крутите ему пейсы, а не людям. Я за 3000 грн. Отоплю свои 45 кв.м. автономным отоплением так что двери плавятся будут. И никумо ничего должен не буду.

  • Александра

    2600 отопление за ноябрь. Вы там с дуба рухнули чтоль. В одно место такое предприятие

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке