В Болградской ЦРБ хотели обмануть аудиторов, написав на самодельной «стиралке» название известного производителя

Аудиторы Южного офиса Государственной аудиторской службы Украины провели ревизию финансово-хозяйственной деятельности коммунального учреждения «Болградская центральная районная больница».

Среди потерь почти на 350 тыс. грн было обнаружено, что из двух приобретенных больницей стиральных машин «Electrolux», указанных в документах, одной вообще нет, а вторая – самодельная, на которой маркером написано название известного производителя.

Морозильник для хранения медикаментов не соответствует объемам, о которых идет речь в документах, и не подтверждает страну-производителя.

Оборудование, указанное в договорах, спецификациях и накладных на получение товара, визуально и документально отличается от оборудования, которое больница получила в действительности. В акте ревизии аудиторы определили это как недостачу материальных ценностей на сумму 145 тыс. грн, из которых 75 тыс. грн больницей уже возмещено.

К финансовым нарушениям привели и другие действия руководства больницы. За средства общего, а не специального фонда, оплачены коммунальные услуги, приобретены медикаменты и медицинские материалы на 140 тыс. грн.

К тому же излишне выплатили заработную плату и начислили единый социальный взнос почти на 30 тыс. грн, заплатили 11 тыс. грн за неотремонтированные окна и недополучили от арендаторов средств на 15 тыс. грн.

«За несоблюдение законодательства по финансовым вопросам главного врача и еще трех должностных лиц привлекли к административной ответственности, а к учреждению применена мера воздействия в виде остановки операций с бюджетными средствами», — отметили в Госаудитслужбе Украины.

Материалы ревизии переданы в Управление защиты экономики в Одесской области.

462346234 В Болградской ЦРБ хотели обмануть аудиторов, написав на самодельной "стиралке" название известного производителя

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • ох уж этот Путен

    знакомый почерк

    • А вы докажите

      Очень похож по менталитету: на Донбассе никого нет, кроме местных трактористов с лопатами, Крым сам ушел, хакеры у пиндосов и других ничего не взламывали потому как не знакомы с интернетом, двигатели для северокорейских ракет однозначно поставляли хохлы и т.д. и т.п….

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке