Новую автодорогу «Спасское-Вилково» оснастят весовым комплексом

На пересечении автодорог Т-1630 «Спасское-Килия» и Т-1628 «Спасское-Вилково», где недавно отремонтировали дорогу, будет установлен габаритно-весовой комплекс. На эти цели Килийский районный совет уже выделил 300 тысяч гривен из районной казны. Об этом сообщает «БессарабияINFORM».

Килийщина — один из районов, который согласился профинансировать этот проект совместно с областью.

Всего в Одесской области планируется закупить 9 габаритно-весовых комплексов, которые установят в критических дорожных точках региона.

«Мы понимаем, что не можем строить дороги, вкладывать миллиарды, чтобы они через год превратились в то же самое состояние. Этот вопрос выносится на ближайшую сессию. Чтобы все знали, что по Одесской области нельзя ездить перегруженными», — заявил глава Одесской ОГА Максим Степанов.

Чтобы защитить дороги региона от перегруза, областным депутатам предлагается выделить порядка 7 миллионов гривен на закупку и обслуживание весовых комплексов. Заседание одиннадцатой сессии Одесского областного совета седьмого созыва назначено на 8 июня.

Губернатор также настаивает на установке видеонаблюдения на каждом новом весовом комплексе, чтобы исключить вопрос коррупции.

“Надеемся, что если соответствующее решение будет принято, то в ближайшее время будет объявлен тендер, сделают площадки, нормативные решение и пр.  Хочу, чтобы это всё появилось до массовой перевозки зерновых», — подчеркнул глава облгосадминистрации.

Loading...
Loading...