Какая одежда нужна для крещения малыша?

Заглянув на http://pampik.com/category/naboryi-dlya-krescheniya, вы можете найти все необходимое для крещения. Это особый обряд, к которому нужно тщательно готовиться. Если вы хотите приобщать малыша к религии с ранних лет, следует серьезно подойти к подготовке к обряду крещения. Сделать его не только запоминающимся, но и комфортным для малыша вам поможет правильный выбор одежды. Обычно одежду для крещения готовит крестная мать ребенка, но иногда этим занимается и мама. Так какая одежда нужна для крещения малыша?

Набор вещей для крещения

В процессе подготовки обязательно позаботьтесь о наличии следующих необходимых предметов:

  • Белая крестильная рубашка.
  • Для девочки – косынка или чепчик.
  • Подгузник или трусики.
  • Носочки.
  • Крыжма – простыня с вышитым крестом.
  • Нательный крестик.
  • Конверт для обрезанных волос.

Облачение малыша в белую рубашку символизирует очищение от первородного греха. Одежда должна быть простой и легко сниматься. Материалам лучше отдать предпочтение натуральным – они хорошо впитывают влагу, защищая малыша от переохлаждения. Ткань должна быть однотонной, допускается вышивка. После проведения обряда рубашку не стирают, они хранится всю жизнь ребенка. Разрешается использовать рубашку, в которой крестили старшего ребенка.

Особенности крещения

Если крещение состоится в теплое время года, но выбор одежды не вызывает проблем. Перед обрядом мальчика можно одеть в легкий костюмчик, а девочку – в простое платьице и косынку. Лучше выбирать на http://pampik.com/ вещи с простыми застежками или вообще без них, чтобы малыша было легко раздеть. Если ребенок совсем маленький, захватите с собой пеленку, чтобы постелить на стол для переодевания.

Если вы хотите крестить ребенка в холодное время года, нужно приготовить теплый костюмчик. Главное, чтобы он легко расстегивался. Также захватите теплые носочки и шапочку. Ребенка раздевают в самом начале крестин, все время он проводит на руках и крестных родителей голышом. Во время этого его можно одеть в носочки и завернуть в полотенце, чтобы ребенок не замерз.

После обряда ребенка нужно насухо вытереть, а батюшка облачит малыша в крестильную рубашку. Для зимних крестин лучше выбирать наборы, в которых помимо рубашки есть чепчик и простынка. Захватите с собой носочки – они не входят в крестильные наборы, пару подгузников и пеленок.

Особенности процесса

Во время обряда крещения ребенка переодевают три раза: сначала снимают вещи, в которых малыша привезли в церковь, затем надевается одежда для крещения, а в третий раз надевают вещи для отъезда домой. После этого малыша обычно несколько дней не моют. Крестильные рубашки и полотенца стирать не принято, их необходимо сохранять на протяжении всей жизни.