Праздничный Измаил: Божественная литургия, пышные торжества, пламенные речи и освящение источника (ФОТО)

Сегодня, в свой 426-й день рождения, Измаил погружен в атмосферу праздника. С раннего утра в городе проходят торжественные мероприятия с участием первых лиц города и области, высокопоставленных чиновников и народных избранников, международных партнеров и представителей иностранных городов-побратимов. 

С утра Высокопреосвященнейший Агафангел, митрополит Одесский и Измаильский совершил Божественную литургию в Свято-Покровском Измаильском кафедральном соборе в сослужении с благочинным церквей Измаильского округа, епископом Болградским, настоятелем Свято-Константино-Еленинского мужского монастыря архимандритом Сергием и настоятелем Свято-Покровского собора отцом СимеономСвятые отцы возносили молитвы во славу города и его жителей. Церковную службу посетил мэр Измаила Андрей Абрамченко вместе с депутатским и директорским корпусом города, а также народный депутат Украины Александр Урбанский и председатель Одесского областного совета Анатолий Урбанский.

После Божественной литургии первые лица города и высокие гости переместились к памятнику великому полководцу А.В. Суворову, где состоялась традиционная торжественная церемония возложения цветов.

Праздничная программа продолжилась общегородским митингом, который проходил на обновленной площади Школьного сквера у памятника генерал-лейтенанту Сергею Алексеевичу Тучкову, которого считают основателем города Измаил. В торжественном мероприятии принял участие Генеральный консул Румынии в Одессе Емил Рапча и около 10 иностранных делегаций из Румынии (города Тулча, Брэила, Тыргу Окна)  и Молдовы (город Кагул). Приятно отметить, что кроме официальных лиц, на митинге было огромное множество рядовых измаильчан всех поколений — настоящих патриотов родного города.

Первым измаильчан и гостей города с праздником поздравил городской голова Измаила Андрей Абрамченко:

«Современный Измаил — это динамично развивающийся украинский город, крупный дунайский порт, город труженик с огромным экономическим потенциалом, культурный и духовный центр Придунавья. Сегодня стабильно работают бюджетообразующие и коммунальные предприятия, развивается социальная сфера, растет уровень комфорта и качество жизни. Измаил славится своими жителями — трудолюбивыми и гостеприимными людьми самых разных национальностей, которые живут в мире и согласии и которых объединяется любовь к родному городу. Сегодня здесь собрались измаильчане всех поколений, присутствуют почетные гости города, представители наших городов-побратимов и международных партнеров. Эта прекрасная традиция — встречаться в день города — не прервется никогда. Такие встречи объединяют нас и придают силы. Пусть этот общий праздник подарит согласие, счастье и успех во всех начинаниях, принесет благополучие и процветание нашему прекрасному Измаилу!».

С приветственным словом к измаильчанам обратился также Высокопреосвященнейший Агафангел, митрополит Одесский и Измаильский, который в своем выступлении высоко отметил работу городского головы Измаила Андрея Абрамченко и назвал его «бессменным мэром» и «человеком церкви»:

«Мы счастливы, что в настоящее время градоначальником этого прекрасного города является всеми уважаемый Андрей Абрамченко. Измаильчане полюбили его навсегда и свидетельством этого было высокое доверие — 94% голосов на выборах городского головы. Это человек, который проводит созидательную политику, который строит этот город заново. Мы сегодня в Храме вспоминали об упокоении всех тех, кто трудился, кто защищал этот город в разные исторические времена и которые стали символами города. Эти традиции успешно продолжает Андрей Вячеславович».

В рамках митинга состоялось торжественное вручение Почетного знака «За заслуги перед городом» капитану порта Измаил Анатолию Колесникову – за многолетний труд на благо громады, высокий профессионализм и значительный вклад в укрепление международного авторитета г. Измаила и порта Измаил.

Сегодня же в рамках празднования Дня города в микрорайоне крепость митрополит Одесский и Измаильский Агафангел освятил скважину на берегу Дуная. Обработанная и обеззараженная вода из нее с глубины около 60 метров будет подаваться в строящийся городской бювет.

sme_4435

sme_4440

sme_4450

sme_4400

sme_4389

sme_4462

sme_4487

sme_4499

sme_4507

sme_4533

sme_4550

sme_4562

sme_4575

sme_4577

sme_4579

sme_4589

sme_4584

sme_4592

sme_4598

sme_4604

sme_4606

sme_4600

sme_4660

sme_4665

sme_4653

sme_4655

sme_4687

sme_4705

sme_4727

sme_4765

sme_4757

sme_4786

sme_4755

sme_4812

  • с праздником

    Журналисты всё и про всех знают. Сергей Тучков основал город Измаил, хранитель покоев Мехмед-ага основал город Тучков — всё ровно, какой базар.

    • СергейПаскалов

      Главное показать русские корни! Нас-рать!

      • Дима

        И в Сирии говноросы людей бомбят, знаешь почему? корни у них там.

  • TRW88

    Измаил с праздникoм!
    И желаю, чтoб следующие дни рoждения гoрoд и егo жители встречали в сoставе Рoссии.

  • afgan82

    Пузатые агенты московскаго пархата опять испортили нам праздник.

  • Алик Грек

    Толик У. похудел по ходу. Тяжела жизнь чиновьяча.

  • Дима

    Опять смешались на параде — попы, чекисты, воры, бл@ди.

  • Ленчик

    Фотограф у БИ молодец.

  • Вата факер

    Вы фсё врете ! Я лично всё видел . На русском запрещали говорить ! А заметили сколько зигующих ? а сколько фашистов ? а дети? а дети то все как один Бандеровцы ! также притеснённые ветераны , разбитые дороги . Православных Священников и Верующих так вообще за людей не считают . причём все попрятались от мобилизации и развернули плакаты — Путин введи и Донбассу не нужны нахлебники из Евросоюза также Хунту геть ! Солдаты одни калеки и раненые . Ну вообщем всё как по ТВ вате и показывают . Вам это всё надоело и хотите как в ОРДЛО чтоб моторылы и соплежуи ,бомжи из Параши и из Бурятии выступали тут ? Вы ждёте кацапский мир —тогда мы идём к вам!

Loading...
Loading...