На юге Одесской области проходят военные учения «Весенний гром-2016»

В Белгород-Днестровском районе подразделения украинских ВМС отрабатывают во взаимодействии с другими видами ВСУ и Госпогранслужбой Украины действия оперативного характера и комплекс тактических и тактико-специальных заданий в рамках командно-штабной учений «Весенний гром-2016».

Об этом сообщили в пресс-службе командования ВМС ВСУ.

«В маневрах задействованы органы управления, морская, авиационная и береговая компоненты национального флота, которые выполняют поставленные задачи во взаимодействии с другими видами Вооруженных cил Украины и Государственной пограничной службой Украины. Учения проводятся в условиях, максимально приближенных к реальным. Во время планирования и практических действий активно внедряется боевой опыт, полученный войсками в ходе антитеррористической операции на востоке страны», — подчеркнул пресс-офицер ВМС Олег Чалик.

К выполнению задач привлечены около 20 кораблей, морские пехотинцы осуществляют рейдово-ударные действия по выявлению и уничтожению «незаконных вооруженных формирований». Авиаторы обеспечивают высадку воздушного десанта, бомбометание, воздушную разведку и поисково-спасательные мероприятия. В свою очередь, батареи дальнобойной артиллерии войск береговой обороны накрывают огнем поставленные морские цели.

Как подчеркивает военный моряк, в ходе военных маневров отрабатываются вопросы адекватного реагирования на угрозы на всех возможных направлениях для отражения возможной широкомасштабной агрессии, территориальной обороны и перемещения войск.

3326

6616

6712

7910