Широкоформатные принтеры этикеток http://megapos.com.ua

Уже далеко позади остались те времена, когда ценники для продуктов в магазине изготавливались вручную, либо же покупались специальные бумажки на клеящей основе и на них маркером писалась цена. Сейчас прогресс шагнул вперед и почти во всех торговых сетях ценники производятся при помощи специального устройства – принтера этикеток, который выполняет свою работу качественно, быстро и недорого. Если принтер этикеток был выбран правильно, в соответствии с необходимыми объёмами печати, то себестоимость производства одной такой этикетки минимальна. При том, что качество таких изделий зачастую высокое. Все современные принтеры печатают этикетки высокого разрешения, с четким изображением, которое способно удерживаться длительное время на поверхности и даже под действием агрессивных факторов. На производстве и в магазине без такого устройства обойтись будет сложно.

Зачастую первый параметр, по которому выбирается устройство для печати этикеток, является формат. Логично, что для нанесения на различные упаковки товаров размер будет изменяться в зависимости от габаритов товара. К примеру, на йогурт и жевательную резинку этикетки одного формата не подойдут, ведь если использовать этикетки маленького формата и в первом и во втором случае, то велика вероятность того, что на йогурте такой ярлык просто на просто не найдут, особенно люди с плохим зрением. Если же использовать этикетки формата побольше и на йогурте и на жевательной резинке, то вряд ли можно будет разглядеть торговую марку, вкус и другие параметры жвачки. И в первом и во втором случае использование этикеток одного формата не рационально. Этикетка должна быть сразу же видна, но при этом не перекрывать других важных характеристик товара.

Стандартной шириной печати этикеток считается ширина в 104 мм. Для более крупных товаров существует широкоформатная печать, ширина которой может составлять 216мм. Используются такие этикетки в основном при производстве строительных материалов. Сейчас среди представленных на рынке торгового оборудования товаров можно отыскать принтеры этикеток с широкоформатной печатью практически у каждого известного производителя. Такие устройства, так же как и принтеры со стандартным форматом печати тоже могут печатать на различных поверхностях, бывают промышленными и настольными и могут печатать разное количество этикеток в час.