Измаил говорит: Живем в Украине — должны быть патриотами

izmail-ua-vs-vlast-9-300x199 Измаил говорит: Живем в Украине — должны быть патриотамиСегодня Украина переживает очень сложный период.  Войну на Востоке и в Крыму навязала нам Россия. Гибнут военные, мирные жители и
дети. Украинцы мужественно воюют за свою землю. Народ армию поддерживает. Собирает тысячи тонн продовольствия, медикаментов, денег, отправляет в зону АТО. Понимая, что Украина должна быть единой и независимой.

В этой связи мы должны осознать, как важно этот патриотизм, проявленный нашими мужественными бойцами, прививать молодежи в учебных заведениях. Поскольку кроме знаний, наши учителя, преподаватели, воспитатели должны прививать молодежи патриотизм и любовь к своей стране. И поэтому, на мой взгляд, первое занятие, которое пройдет 1 сентября, должно начаться лекцией: «Украи-
на — единая страна». Содержание ее должно быть направленно на формирование у молодежи понимания единства и целостности
нашей страны, чувства принадлежности к Украине, осознание себя гражданином, готовым служить Родине и стать на защиту интересов,
воспитание уважения к ее государственным символам,  уважительного отношения к представителям других национальностей.

Кроме этого, в лекциях должны быть места, которые раскрывали бы события, способствующие утверждению независимости Украинской страны. Следует обратить внимание на то, что Украина — единая и неделимая, что Донбасс и Крым — это также части Украины, а люди, которые там живут, — ее граждане. Нужно сосредоточить внимание молодежи на Киевском государстве Владимира Великого, Ярослава Мудрого, создании первых христианских республик в Европе — Запорожской Сечи, создании собственного государства
в Украинской Народной Республике, провозглашенной в 1991 году Независимости Украины, проявлению гражданской активности во время
Помаранчевой Революции 2004 года и, безусловно, Революции Достоинства, которая привела к политическим и общественным переменам
в Украине, а также к подвигу украинских войск в борьбе с российскими агрессорами.  Не упустить и такой момент:  в начале занятий необходимо оказать почести героям Небесной Сотни, воинам и другим погибшим в борьбе за единство нашего государства минутой молчания. Следует провести в учреждениях образования цикл «Уроков мужества». Тема их — мужество украинских воинов и добровольцев, их верность присяге украинскому народу, готовность отдать жизнь за мир и покой в Украине, а также героизм простых
граждан.

Неплохо было бы провести встречи с участниками боевых действий, волонтерами;  иными словами — какая бы ни была информация
для молодежи, она должна быть правдивой. Украину мы любим, альтернативы патриотизму — нет! Живем в Украине — должны быть
патриотами. Нависла угроза — все обязаны защищать страну.

Г. МОРИЙ, доктор исторических наук, профессор, академик

  • Кук

    Патриот и национализм — две большие разницы.Патриот любит свой народ и свою страну.Нацист(националист воинствующий) — любит только себя в стране и ставит себя выше других.Готов убивать,шоб самому было хорошо.

    • Влад

      Нацист и националист это разные понятия. не стоит их объединять.

      • Дэн

        Одна х…ня!

      • Котовский

        Cегодня в Украине — это одно и то-же!

    • Сенька

      Патриотами — да, но не пособниками нацистской хунты, приведшей страну к краху и развалу!

      • Виктор

        Пукин-TV рулит мозгами безмозглых!

  • С Измаила

    Опять этот бывший коммунист морий умничает! Раньше писал о руководящей роли КПСС в развитии сельского хозяйства, теперь про уроки мужества «новых героев». Видимо морий плохо усвоил уроки мужества, которые проводили Ветераны Великой Отечественной войны… А Бессарабия-Информ откуда знает за весь Измаил?

  • ТТ

    Прильнув к экранам телевизоров и мониторам компьютеров в
    ожидании победоносного окончания АТО (которое никак не наступит, хотя
    «батальоны уже несколько дней в центре Луганска»), свидомые и майданутые украинцы не замечают больше ничего. А иногда стоило бы оглянуться по сторонам и призадуматься.

    Педалик Кличко, чисто по Фрейду, посоветовал украинцам готовиться к земле. Там в голове мозга нет, поэтому его устами глаголет сам космос (или коллективное бессознательное). Хотя в головах у большинства майданутых по-прежнему радужные иллюзии о скором наступлении евросчастья, но социальная реклама уже намекает, что нужно привыкать мыться холодной водой из тазика и запасаться дровами, свечами (а ещё неплохо запас долгохранящихся продуктов и оружие для защиты от мародёров).

    Но это тоже отвлечение внимания. Пока Педалик вычитает из двух четыре и
    складывает их в Кабмине (непонятно, зачем и почему), происходят гораздо более интересные и знаковые события.

    Так «полевой командир майдана» и по совместительству некоторое время
    исполнявший обязанности главы Национального Банка Украины Степан Кубив, после того как раздал заинтересованным лицам (преимущественно «патриоту» Коломойскому) несколько десятков миллиардов государственных гривен (за откат, естественно!) внезапно всплыл в Цюрихе с молоденькой «секретаршей». А что, дядя немолодой уже, украл достаточно на безбедную старость, нужно и поразвлекаться, пока здоровье позволяет.

    Что? Подать на него в «Интерпол» в розыск за хищения? А кто это будет делать? Олигарх Порошенко или олигарх Коломойский? Следующей крысой, плавно сбегающей с корабля, стал ещё один «пулевой кумандил муйдана» и «пламенный леволюционел» Андлей Палубий. Как заявил Петр Порошенко, «Парубий всегда остаётся в моей команде, где бы он ни находился». Даже если он уже сбежал на солнечные пляжи тропических курортов, вместе с деньгами на бронежилеты и каски для карательных батальонов.

    И вот вчера подал в отставку главный либеральный теоретик, бывший глава
    Киевской школы экономики и министр экономического развития и торговли Павло Шеремета. Теоретические рецепты чикагских мальчиков оказались не применимы на практике, а из букв «Ж», «О», «П» и «А» слово «Вечность» никак не складывается.

    Поэтому Павло, кожей отчётливо ощущая приближение пушистого северного зверька, вспомнил популярную песню Валерия Леонтьева «А все бегут, бегут, бегут, бегут и я бегу».

    Надеюсь, хоть не зря подставлялся и успел «нацарювать свойи сто карбованцив, покы не втик».

    Картина всё больше напоминает те сцены из «Белой гвардии» гениального Михаила Булгакова, в которых описывается паническое бегство руководства Директории из Киева. Тальберг уже бежал, а офицеры немецкого Генштаба уже намекают Скоропадскому о необходимости эвакуации в Берлин. И хоть пану гетьману ещё приходится периодически «любезно высовываться», но в итоге в кабинете министров останется один вахтёр Фёдор. Фёдор!
    Так что будьте патриотами.

  • Вячеслав

    Цитата: «проявлению гражданской активности во времяПомаранчевой Революции 2004 года и, безусловно, Революции Достоинства, которая привела к политическим и общественным переменам». Действительно, детям нужно рассказать как в 2004- 2005 г.г. помаранчевые хотели развалить Украину. Но тогда у них ничего не получилось. Рассказать детям о том как националисты настырно 9 лет, после этого, учились в США и Европе разваливать Украину. И вот в 2013-2014 г.г. у них получилось развалить Украину под лозунгом «Украина Едина». Согласен с автором — произошли политические и общественные перемены.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке