RU UA
RU UA

Как настроить воронку продаж в СРМ

0 коментарів 2781 перегляду

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


Воронка продаж — главный инструмент работы сейлз-отдела. Правильно выстроенная воронка позволяет увеличивать конверсию и прибыль интернет-магазина. Чтобы повысить эффективность работы и автоматизировать большинство процессов, нужно учитывать особенности конкретного бизнеса. Вот здесь на помощь и приходит CRM-система.


Чтобы путь клиента к конверсии был не просто красивой схемой, а действительно рабочим инструментом, нужно проанализировать процессы в компании и на их основе сформировать воронку. То есть воронка продаж в СРМ должна быть максимально персонализированной и удобной для работы менеджеров.

Какие функции должны быть в Crm

Вот базовый функционал, которым должно обладать такое решение:

  • сбор заявок со всех каналов, которые бизнес использует для коммуникации с потенциальными клиентами;
  • классификация и сегментация лидов;
  • удобная визуальная организация пути клиента;
  • возможность назначить заявку на конкретного менеджера;
  • пуши и уведомления, которые напоминают о следующем запланированном контакте, например, акции или допродаже;
  • возможность создавать заказы прямо из заявок.

Последнюю особенность оценят все менеджеры, поскольку она в разы оптимизирует время, которое раньше шло на ручной перенос всей нужной информации из заявки в заказ. KeyCRM, например, предоставляет все эти и много других полезных функций, чтобы ваш бизнес эффективнее справлялся с потоком заказов и динамически развивался.

Настройка за 15 минут и дополнительные плюшки

Если вы думаете, что получить доступ к такому решению можно, только обратившись к интеграторам и заказав дорогостоящую разработку, у нас для вас хорошие новости! Идеальный продукт уже существует — это готовая CRM-система со всеми необходимыми опциями на борту. KeyCRM устанавливается за 15 минут — без помощи программистов, интеграторов и любых сторонних специалистов.

Сразу после установки вы сможете пользоваться всеми полезными возможностями системы, включая автоматизацию коммуникации, складской и финансовый учет, отправления и отслеживание посылок, аналитика и удобные наглядные отчеты. Последний пункт, кстати, особенно порадует руководителей отделов и собственника, поскольку позволяет оперативно оценить KPI, основываясь на конкретных цифрах, а не догадках и ощущениях.

Такие системы можно интегрировать в работу компании на этапе, когда вы получаете 20-30 заказов в неделю. Благодаря умной автоматизации развитие и масштабирование вашего бизнеса будет проходить гладко и беспроблемно.