ТОП-5 самых красивых цветущих комнатных растений

Хобби для женщины – это отражение ее индивидуальности, интересов, женственности. Когда у представительницы прекрасного пола есть свое хобби, она становится интересной для окружающих.

В случае, если хобби может приносить эстетическую красоту в окружающий мир, то для женщины это может стать больше чем просто увлечением, например, смыслом жизни, источником дохода и элементом уюта ее дома. Например, увлечение дамы выращиванием комнатных цветов может стать ее отдушиной после трудовых будней, очаровательным элементом декора или же, иногда, цветы могут заменить ей детей. Однако в порыве страстного желания приобрести красивые комнатные растения можно потерять чувство меры и вкуса, следовательно, существует риск купить растения, которые неуместно выращивать в квартире, или же вырастают огромных размеров.

Женщин цветоводов можно разделить на две группы: на тех кто любит ухаживать за комнатными растениями и на тех, кто выращивает именно цветущие комнатные растения с целью украсить свой дом.

В случае если женщина — эстет и предпочитает видеть на подоконниках красивые растения с очаровательными цветками, стоит выделить 5 самых красивых растений:

1. Бугенвиллея – это растение похоже на лиану или же кустарник (внешний вид зависит от того как ее формировать). Оно имеет необычные цветочки, так как непосредственно цветок очень маленький и находится в прицветниках. Последние могут быть разных цветов, гораздо крупнее и выразительнее самих цветков. Именно прицветниками привлекает кустарник Бугенвиллеи. Данное растение бывает разных сортов, некоторые цветоводы имеют целые коллекции Бугенвиллей. Окно, на котором расположено данное растение, никогда не останется без внимания. Однако данное растение очень любит тепло, солнышко, обильный полив. При температуре менее +5 градусов Бугенвиллея может погибнуть. При хорошем уходе цветет растение месяцами и несколько раз в год.

2. Гардения жасминовидная. Данное растение очаровывает своими ароматными цветками, запах которых напоминает аромат жасмина. При условии, что на кусте раскрылся всего один бутон, человек легко ощущает сильный аромат растения. По этой причине лучше разместить данную красавицу в гостиной или на просторной кухне. Гардения цветет белоснежными бутонами пару дней, далее ее цветы приобретают желтый оттенок и увядают. Данное растение также предпочитает регулярный полив и опрыскивания, влажность и является достаточно капризным в домашних условиях. Следует отметить, что женщина, которая хоть раз увидит цветение гардении жасминовидной, обязательно приобретет данное растение себе в дом, так как гардения очень элегантно смотрится в интерьере.

3. Фаленопсис – изысканный цветок, который обязательно покорит любую представительницу женского пола. Данный представитель орхидей имеет огромное количество расцветок и множество сортов (например, шикарные сорта: «Дикий кот», «Golden Apple», «Rome» и др.). Помимо огромной цветовой гаммы цветки фаленопсиса имеют разную форму и разный размер, некоторые экземпляры имеют аромат. Данное растение не требует к себе особого ухода, он подойдет для тех, кто ведет занятой образ жизни и не может поливать цветы через день. Удобрять его необходимо раз в год, а пересаживать раз в пару лет, нельзя обильно и часто поливать, не любит южные окна. За несложный уход фаленопсис отблагодарит хозяйку цветением на протяжении от трех до восьми месяцев. Если же на окне поставить несколько сортов данного представителя орхидей, то зимой подоконник преобразиться шикарным буйством красок.

4. Азалия – еще один элегантный комнатный цветок с характером. Её цветочки напоминают розочки, а при правильном уходе азалия станет шикарным дополнением любого интерьера. Азалия может расти как кустом, так и штаммом. Последний вариант роста выглядит как дерево с цветущей кроной. Данное растение подойдет для тех, у кого в доме достаточно прохладно и светло. Азалия любит влагу, опрыскивание, полив подкисленной лимоном водой. Данная красавица при правильном уходе обильно покрывает куст цветами и цветет несколько месяцев. Однако она очень чувствительна к переливу воды, сквознякам и жаре. Азалия приживется у внимательной хозяйки. В случае, если женщине удастся найти нужные для нее условия, это будет изумительное украшение дома.

5. Королевская пеларгония – благородная разновидность герани, которая имеет красивые крупные цветы и не имеет неприятного запаха листьев, как другие представители герани. Данное растение имеет симпатичный вид и не нуждается в особом уходе, быстро растет, цветет около двух месяцев и быстро выпускает новые бутоны. В случае пересадки достаточно быстро наращивает корневую систему и листья. Растение любит свет и регулярный полив, однако королевскую пеларгонию не стоит заливать. Данная красавица подойдет для начинающих цветоводов.

Таким образом, для каждой любительницы красоты и уюта дома можно подобрать шикарное комнатное растение, которые будет радовать изумительным цветением в любое время года.

Узнать больше о комнатных растениях, которые добавят вашему дома уюта, а вам радости в жизни, можно на сайте Florium.ua.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке