Русский в Одессе: У нас есть различия, но еще больше общего…

Русский в Одессе: У нас есть различия, но еще больше общего...Мне на днях исполняется 40. И я уже 12 лет русский.

Я родился в Сибири на поднятой целине в горниле сплавившем десятки, если не сотни народов. Одни выплавились в смесь, другие отслоились, третьи выпали в шлак. Слишком многие там были не по своей воле. После переезжали мои родители несколько раз, но все там, в Сибири.

Первый раз я задумался о национальности, когда увидел у родителей графу “национальность” в паспорте. Везде значилось “русский”.

В школе с пацанами мы обсудили вопрос национальности. Резюмировали быстро: “мы совецкие”, ибо некоторые даже не знали что сказать, а быть “совецким” — это реально круто во всем мире. Был правда один пацан — татарин, он сказал, что он “совецкий татарин” и что они в семье соблюдают какие-то “татарские правила”. Нам было искренне его жаль.

Вопрос национальности остро встал у нас в самом начале 90-х. Мы начали “мочить чурок”, ибо наши девчонки стали к ним бегать, ибо они постоянно чем -то торговали или асфальт катали “по шабашке” и у них водилось бабло… в отличии от нас…

В то время национальность “совецкий” перестала отвечать на столь тонкие экзистенциальные типа — кто я? Появились две новые национальности “чурка” и “русский”. Соответственно “чурка” — это нерусский, а “русский» — это нечурка.

Т.е. термин “русский” означал (и сейчас много где означает) не национальность, а что то вроде белой расы, т.е. говорит о том, что ты “нечерножопый”.

За то. что я русский, меня били несколько раз. В Российской Армии. Били сильно, в хлам, с удовольствием. Конечно же “чурки”. В то время призыв из Средней Азии уже прекратился и их было половина от общего числа солдат, не больше. Но ни один “русский” не возразил им, все смотрели, курили, обсуждали надолго ли меня хватит. Но НИКОГДА я не видел, чтобы у нас в части кто-то безнаказанно избил “чурку”, они за минуту собирались отбить своего со всех уголков части, как по волшебству.

Потом новый мир расставил все по своим местам. На рынки, кооперативы и прочие теплые места “чурки”. Туда где скудно и паскудно — “русские”. “Русские” тоже пытались “зажиреть”, но получалось у единиц, ибо в трудную минуту каждый был сам за себя, в отличии от “тупых чурок”. Ну да ладно…

Оказалось это только цветочки… Постепенно “крышевать” большую часть страны стали кавказские кланы, а в разных национальных автономиях для “русских” вообще все двери начали закрываться. На Кавказе и Средней Азии во многих местах “нечурок” просто вырезали как животных. Предавая их такой лютой смерти, что ни какой фильм ужасов не сможет передать. Но и эта смерть была желанна, для тех кого оставляли в рабстве.

По сей день, на территории РФ, содержатся в рабстве русские. В реальном рабстве, в ямах, на цепи, в собственных фекалиях, на которых как на ослах возят дрова и камни. В сексуальном рабстве у “нерусских” тысячи русских девочек. И НИКТО не собирается их спасать.

Ну да ладно. Зато ракеты..

12 лет назад, я переехал в Украину, в Одессу. Для меня было откровением, что при таком обилии национальностей, все знали свои корни, традиции, предания. Люди говорили о своей национальности, ни кто этого не стыдился, никаких трений не возникало. Только мне сказать практически было нечего. Национальной одеждой у нас “совецких-русских” был “адидас”, а народными песнями “на горе калхос, под горой савхос” и “владимирский централ”.

Вот тут и началась неистовая рефлексия, по поводу свой национальной аутентичности, которая привела меня к “украинским совецким-русским”. Я не смог среди них долго продержаться, потому что если вокруг , “хохлы вонючие”, “жыды”, “чурки”, “черножопые”, “пиндосы”, и все они враги, то жить становится невыносимо.

Все произошло как-то само собой. Моя знакомая еврейка вечерами за чаем много рассказывала мне о евреях. Американцы оказались неплохими ребятами, правда немного наивными. Немцы, конечно, ментально живут на другой планете, но почему то здесь носятся с нашими никому не нужными инвалидами, покупая им лекарства и коляски. Поляки, такие поляки… свозили меня в Польшу на выходные. Так больше я нигде и не был за границей. Потом, армяне, грузины, турки, греки, эстонцы, норвежцы… кто у меня тут еще в друзьях и знакомых? Я навряд ли точно отвечу, слишком пестро получается. Проще ответить кого нет, ибо это одна “национальность” — “совецкие-русские”. Ибо либо с ними в общей ненависти ко всем, либо со всем остальным миром в мире и дружбе.

Окончательно подтолкнул меня к этому выбору новый друг с Галичины, в разговоре он переходил на русский, для того чтобы было легче общаться. Мы вместе работали и много говорили, так незаметно для себя, я довольно сносно говорю и прекрасно понимаю украинский язык, что в свою очередь сделало для меня более понятным и польский с белорусским. Теперь мы так и общаемся, он на мове, я по-русски и никто этого уже не замечает.

Русскоязычные в Украине есть двух типов: 1. “Совецкие” или “российские” — те кто старше, это обычно люди преклонного возраста, которые так и не смирились с развалом СССР, те кто помладше, просто не желающие знать больше одного языка — “суржика” (даже не русского), для них все вокруг враги — “хохлы”, “чурки” и далее по списку.. 2. Русские по национальности, русские от слова Русь… а правильней наверное — руськие. Для них их национальная аутентичность не является ни предметом кича , ни поводом стыда. А отличие других национальностей лишь подчеркивает их аутентичность. Они прекрасно чувствуют себя среди других и понимают, что вопрос национальности не является принципиальным во взаимоотношениях.

Пожив в Украине, я почувствовал, что я русский, не потому что “нечурка”, а потому что я отличаюсь от украинцев, евреев, поляков, армян… я не лучше и не хуже… я человек, я особенный. У нас есть различия, но еще больше у нас общего и нет ничего,  что мешало бы нам жить мирно и счастливо. Объехав всю Украину, я не встретил никакой агрессии и неприязни даже в таком “страшном” городе как Львов. Более того узнав, что я сибиряк, меня принимали с особым радушием.

А фриков-нацЫстов, в Украине ни чуть не больше, чем в той же России или Англии, или Германии… я видел только издалека.

Я ощутил себя Русским и мне это нравится. Именно здесь, в Украине я свободно живу и у меня не проверяют бесконечно документы, как в той же Москве на каждом углу (несмотря на славянскую внешность), я могу учить своих детей в русских классах, что часто невозможно в России, если вы живете на территории одной их АО или АР, я пишу статьи по-русски, не оглядываясь на то, угодно это чиновникам или нет. Меня уважают и любят друзья украинцы, евреи, татары и прочая, прочая … меня — русского. И это прекрасно.

Сегодня, как-будто кто-то реанимирует маринованный труп маньяка Ленина, чтобы он пришел и “спас” меня. Их раздражает моя русскость, моя аутентичность ибо она обязывает меня думать, выбирать и может быть даже не соглашаться. Это опасно. Меня хотят вернуть в состояние “советскости” и “российскости”, где от русского останется только язык как инструмент лжи и способ молчания.

Я этого не хочу, мои друзья русские в Украине этого не хотят, мы говорим, звоним и пишем кому только можно — ОСТАВЬТЕ НАС В ПОКОЕ!

Спасите себя, станьте прежде русскими сами. Именно Русскими, а не “нечурками”. Спасите русских из зинданов на Кавказе, вытащите девочек из борделей со всего мира, где многих даже не кормят до сыта. Перестаньте гробить русских пацанов на никому ненужных войнах. Защитите их в казармах Российской Армии от издевательств и нечеловеческих унижений, только за то, что они говорят по-русски. Перестаньте кормить целые народы, которые владеют вами в вашей же стране, убивают ваших пацанов, насилуют дочерей, живут на отобранные у вас деньги и получают за это государственные награды.

Станьте прежде Русскими, а тогда и поговорим… по-русски…

pankapellan

Русский в Одессе: У нас есть различия, но еще больше общего...

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!