Измаил: как «уводится» городская собственность (видео)

Имущество громады – всегда лакомый кусочек для любого чиновника, а сама сфера купли-продажи этой самой «казенной» собственности, как правило,  имеет серьезную коррупционную составляющую. В Измаиле не часто имущественные скандалы выплескивались на страницах городских СМИ, а иногда и общегосударственных.

И вот продажа очередных объектов и очередной скандал.  Депутат городского совета Юрий Дмитриев обвинил заместителя городского головы Сергея Баткилина в продаже городской собственности в «темную».

Речь идет о лакомых кусочках в центре Измаила конкурс по продаже, которых намечен на 24 декабря. Это помещения по пр. Суворова 33, ул. Пушкина 52, ул. Кутузова 2, все эти объекты представляют серьезную коммерческую ценность.

Измаил: как "уводится" городская собственность (видео)

К руководству города у депутата Дмитриева вполне конкретные претензии, первая касается объявления о продаже городского имущества, которое было опубликовано в малоизвестной газете ИзмаилЮГ, которая не является даже периодическим изданием и выходит тиражом в несколько десятков.

Логика проста – если у городских чиновников, занимающихся продажей городской, то есть нашей с вами собственности «чистые помыслы», и они озабочены пополнением бюджета, то  должны были опубликовать информацию о конкурсе в самых популярных СМИ, а еще лучше провести рекламную кампанию, только так на конкурс можно привлечь конкурентоспособных покупателей. Но это в том случае, если перед чиновниками не стоит другая цель, ограничить количество участников конкурса только «СВОИМИ» людьми и продать собственность громады по дешевке. За такими схемами обычно стоят взятки и коррупция.

В этой связи интересен еще один факт, когда предприниматели города, которые каким-то чудом все же узнали о продаже вышеупомянутых городских объектов и попытались сдать документы для участия в конкурсе, никто у них документы не принял. Все просто, должностных лиц ответственных за прием документов попросту не оказалось на рабочем месте и не появлялись до тех пор пока не истек срок подачи документов.

Вот так все просто! Собственность, которая стоит миллионы уходит за копейки.

Наши журналисты попытались по этому поводу получить объяснения у заместителя городского головы, который 14 декабря был в статусе И. О, городского головы, Сергея Баткилина. Нервно убегая, чиновник ответил, что «это ваши проблемы, а у нас все в порядке». Попытки уточнить детали конкурса по продаже имущества, привели к тому , что бывший психиатр Баткилин, накинулся на журналистов и попытался поломать камеру.

Как сообщил нам депутат городского совета Юрий Дмитриев, по факту махинаций при продаже городской собственности он и другие предприниматели обратились в городскую прокуратуру. Кроме этого уже подготовлено обращение в генеральную прокуратуру.

Будет эффект от этих депутатских обращений или нет покажет время.

Но сегодня  вполне очевидно, что 24 декабря очередные лакомые куски собственности городской громады по вполне сходной цене уйдут в «нужные» руки. И это как точно подметил Сергей Львович, наши проблемы, проблемы всех жителей Измаила.

Юрий Орлов, специально для Бессарабия ИНФОРМ.

 

Измаил: как "уводится" городская собственность (видео)

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!