Измаил: в ИГГУ студентов обучали борьбе с коррупцией в вузах

Сегодня, 1 апреля, в конференц-зале Измаильского государственного гуманитарного университета состоялся студенческий антикоррупционный семинар.

Организатором выступило Студенческое антикоррупционное бюро (руководитель Никита Андреев) при поддержке USAID, USETI и Американских советов по международному образованию.

Активисты всеукраинского молодежного движения поставили перед собой цель посетить с тренингами за 50 дней 31 город Украины и Измаил — один из них. В семинаре приняли участие измаильские студенческие активисты и члены студенческих организаций, которые интересуются вопросам противодействия коррупции в высших учебных заведениях.

Вопрос, который был вынесен на обсуждение семинара, является чрезвычайно актуальным, ведь проблема коррупции остро стоит в местных вузах. Только с начала этого года в вузах Измаила было несколько громких задержаний — вчерашнее задержание декана измаильского филиала Морской академии и февральское задержание завкафедрой Измаильского филиала  Киевской государственной академии водного транспорта им. Сагайдачного.

У участников семинара была возможность ознакомиться с инструментами борьбы с коррупцией, примерами успешных студенческих антикоррупционных кампаний, наиболее распространенными случаями коррупции. Членами бюро поднимались вопросы борьбы с коррупцией в студенческих общежитиях и во время учебного процесса. Кроме того в рамках семинара говорили о ВНО, как о средстве преодоления коррупции при поступлении в вузы, а также о проекте содействия академической добродетели.

 SME_8914

SME_8920

SME_8913

SME_8902

SME_8883

  • Аноним

    В универе началась нормальная борьба с корупцией) если руководство не берет, то и большинство преподов тоже) город маленький все про всех известно) кто как живет и на какие доходы

Loading...
Loading...