У Килийского райсовета в приоритете дети и дороги

Вчерашнюю сессию Килийского районного совета можно смело назвать прецедентной по количеству вопросов, вынесенных на рассмотрение депутатов.  Основные принятые решения  касались финансирования  программ, мероприятий и капитальных расходов социального характера.

О ключевых решениях,  принятых на этой сессии рассказал председатель Килийского районного совета Павел Бойченко:

«На этой сессии мы коренным образом изменили подход к распределению бюджетных средств. Первое, что нам удалось сделать – это аккумулировать 2 млн. грн. на ремонт участка дороги Килия-Дмитровка. Разумеется, этого очень мало, но это уже что-то, дело наконец-то сдвинулось с мертвой точки! Мы будем активно работать над тем, чтобы найти еще средства для решения вопроса дорог. Наша задача выработать механизм эффективного использования этих денег, чтобы их не украли дорожники, чтобы они использовались по назначению. Второе что нам удалось – изменить подход к работе с сельскими советами. Мы проработали проблемы каждого села нашего района и выделили для себя основные приоритеты для их финансирования. Первый – это выделение из районного бюджета  средств на детские сады и медицинские учреждения  — ФАПы и амбулатории. На эти цели, в общем, будет израсходовано около 1 млн. грн.  За эти средства планируется пострить теплые туалеты и отремонтировать пищеблоки в детских садах. Этих денег также на все не хватит, но мы начали эту работу и наша цель — за ближайшие несколько лет обеспечить достойные условия для деток во всех детских садах района.

Вторая очень важная позиция – это то, что существенные деньги выделяются на энергосберегающие окна и оргтехнику для школ. В этом году некоторые школы будут оборудованы компьютерными классами, какие именно, мы расскажем вам позже более подробно.

Следующее, что важно, мы смогли изыскать резерв в 700 тыс. грн. чтобы начать ремонт Килийского роддома. Будет отремонтирована крыша, там где она протекает, также заменят окна. Нужно еще 700 тысяч, и эти деньги мы попытаемся изыскать в областном бюджете или выделить во втором полугодии, чтобы  полностью закончить ремонт роддома.

Еще один важный момент касается города Вилково. Наша команда поддержала инициативу о выделении 500 тыс грн. на строительство вилковского городского водопровода.

Отдельно хочу акцентировать внимание, что одним из ключевых моментов  решений, которые были приняты на этой сессии, является софинансирование. Мы даем деньги на проекты, которые сами села могли изыскать средства.  Принимается решение о выделении суммы денег на тот или иной населенный пункт при условии, что сам этот населенный пункт изыскивает хотя бы такую же сумму денег на решение проблемы. То есть сельские советы также должны активно включаться в работу по аккумулированию средств для решения своих проблем».

  • ?

    А улица маяк на омарбию ?

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке