Строительство объездной дороги вокруг Рени угрожает городу затоплением

Мэр города Рени Игорь Плехов заявил об угрозе разрушительного затопления города из-за строительства объездной дороги вокруг Рени.  

В ходе строительства дороги, которая должна стать частью трассы международного значения Одесса-Рени-Бухарест, насыпана дамба протяженностью более 6 км. Она станет основой для нового участка дороги. Насыпь будет достаточно высокой до уровня нового моста, который уже практически смонтирован.

Проблема состоит в том, что эта дорога-дамба перекрыла балку Баланешты, которая является  природным стоком ливневых вод для города Рени. Уже сейчас, после таяния снегов, хорошо видно, что насыпь перекрыла естественный выход воды из города.

Городской голова Игорь Плехов и его заместитель Андрей Лантинов в сопровождении журналистов выехали на строительную площадку. Мэр продемонстрировал, что для прохода воды через новую насыпь предусмотрен небольшой мост. Однако в случае обильных осадков он будет не в состоянии пропустить воду и тогда город Рени окажется затопленным.

Горожане долго еще не смогут забыть случаи затопления в 2005 и 2012 годах, когда вода после ливней через существующие мосты не успела уйти в озеро Кагул. За считанные часы уровень воды поднялся до 2 метров. Тогда имели место сильнейшие разрушения жилого сектора.

Стоит отметить, что кроме трудностей, которые создает новая насыпная дамба, существует проблема заилившихся старых мостов, которые давно никто не чистил. Балку следовало бы углубить в районе ее устья.

Относительно дамбы, Игорь Плехов заявил, что город будет добиваться у областных, а если потребуется, и у киевских властей, чтобы мосты были увеличены.

  • 11111

    Не их фиг поймёшь,машины идут через город плохо — дома падают,хотят пустить в обход плохо — тонем.Только и разговор про дорогу в Ренях.Так там хоть какая то есть,а в других р-онах вообще её нет.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке