Саакашвили уволил советника, который незаконно подписал документы по строительству поликлиники в Рени

Глава Одесской области Михаил Саакашвили уволил своего советника Владимира Резника и попросил правоохранительные органы заняться расследованием его деятельности.

«После того как была взята с поличным руководитель департамента ЖКХ Марченко, по моему поручению была проведена внутренняя проверка, в ходе которой мы выявили, что советник главы ОГА Резник незаконно завизировал документы, связанные со строительными работами в области», — сказал губернатор.
«Сегодня я пригласил руководителей УВД и прокуратуры на заседание руководства Одесской ОГА, где публично уволил советника главы администрации и попросил правоохранительные органы немедленно им заняться, а также проверить все финансовые документы основных звеньев администрации», — заявил Саакашвили.

Также он добавил, что после разрушения «традиционной коррупционной вертикали в Одессе» будет начата «особенно бескомпромиссная» борьба, «и мы доведем до конца полное очищение управлений всех уровней от оборотней в кабинетах».

«После того, как мы сократили число сотрудников администрации с 800 до 400 человек, мы продолжим реорганизацию, и, несмотря на все препоны Трудового Кодекса, практически все старое руководство будет полностью заменено, а все новые кадры и впредь будут назначаться по прозрачному конкурсу — так, как мы уже сделали с главами районных администраций, с несколькими департаментами ОГА и новым Центром обслуживания граждан», — резюмировал он.

  • Дима

    Ниуя себе подгадил советничек… Сейчас будет всем гундеть, что его подставили, типа политическая провокация. И, глядишь, подтянутся энтузиасты сострадания к ближному своему, которые тут в очередной раз напишут что-то вроде «да он машину только недавно купил», «на работу пешком ходит или на автобусе», «только начал дом строить» и вообще скромный труженик, которого останется цёмнуть, понять и простить.