Евросоюз обещает помочь с канализацией в Измаиле

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили провел встречу с румынским министром по делам диаспоры Даном Стоенеску и румынской правительственной делегацией.

Об итогах встречи глава ОГА рассказал на своей странице в Facebook. По его словам, достигнута договоренность об организации в ближайшее время в Одессе встречи двусторонней рабочей группы по вопросу трассы Одесса-Рени-Бухарест, а также начнутся работы по модернизации канализации Измаила при финансовой поддержке Евросоюза. Также губернатор напомнил, что в этом году ожидается завершение строительства паромной переправы через Дунай.

Напомним, «канализационные» проблемы для Измаила не новы и довольно регулярно дают о себе знать. Больше всего с данной проблемой знакомы жители микрорайона «Южный», в частности жители улицы Нахимова и прилегающих улиц.

В конце 2015 года на данной улице были заменены трубы канализационного коллектора на участке протяженностью около трехсот метров. По словам городского головы Андрея Абрамченко, в ближайшие пять лет необходимо будет заменить весь участок самотечного коллектора – до целлюлозно-картонного комбината, а это порядка 2,7 километра.

12313683_1529620774028751_6450333071700656954_n

12321297_1526642537659908_2867542373581641989_n

12540873_1109555389074841_8563671068001040380_n

  • Сергей

    О, да. Без Европы никак эту проблему не решить.

    • Сергей-2

      Принимая во внимание, что на этот проект (ремонт канализационных труб и обустройство очистных сооружений принадлежащих городу, а не ЦКК) планируется выделить порядка 10-12 млн ЕВРО, то Европа не нужна, надо к Путяше обратиться, только он нам поможет, да Сереженька?

      • Сергей

        Дебила кусок. Самим надо решать, а не побираться, хоть в той же эвропе. Кроме того, , г-н №2, от 10-12 миллиардов дойдут крохи, разворуют на всех уровнях. И не россияне, а наши, доморощенные и приглашенные. Уже трассу Одесса — Рени отремонтировали? Давайте теперь говностоки чинить.

        • Сергей-2

          Первое предложение — это о себе, да, Сереженька? Емкая характеристика, однако! Если такой вумный, расскажи, где бы сейчас взять свободных млн эдак 300 грн., чтобы не побираться, как вы изволили высказаться?! Советую поехать в Вилково глянуть, там уже строят на эвропейские (опять-таки вас цитирую) деньги, причем как раз канализацию. Или гляньте, для пущей убедительности, терцентр на площади Мира, там солнечные батареи установили за «вражеские» эвропейские бабки, люди говорят очень довольны. А все дело в том, что принцип у н(в)ас такой — ни хрена у нас нету, но нам и не надо, ибо гордые мы, вот так.

          • OLEG

            Вы притворяетесь или как??? Вы наверное до сих пор считаете, что деньги просто так дают??? И ничего за это не попросят взамен??? Процентов например??? И что долги отдавать тоже не надо???

          • Синдбад

            Был тролль Дима,теперь появился Сергей-2 ! Не важно какая тема,главное разозлить оппонента!

          • Утконосовский

            «Евросоюз выделит деньги на ремонт канализации в Измаиле»!.) Как это трогательно. Я сейчас расплачусь.
            А вот ещё темы: «Грузинский мальчик женился на ослице», «Кролик изнасиловал белку из России», «Перелётные птицы сменили клин, на тризуб», » Украина это Европа»…
            И Путина уже приплели)))) Нах идову какать не комфортно.
            Кто виноват? Конечно Путин.

          • Острова

            Случайно, «Сергей-2», просмотрел эту заметку. Вы правы, но убивает количество дебилов здесь на «БИ»! Им про Ивана, а они про болвана- конченый и глупый народишко! Как с этими дебилами, и сколько их в Украине, стремиться приблизиться к демократическим развитым странам — трудная задача для остальных здравомыслящих людей! Спасибо.

  • УлофП

    как там у классика..