УДП и Измаильский порт планируют приватизировать

В перечень государственных предприятий, подлежащих приватизации в 2015 году, вошло «Украинское Дунайское пароходство» и Измаильский морской торговый порт. Об этом говорится в правительственном постановлении.

1sdffghrty-1024x562 УДП и Измаильский порт планируют приватизировать

В документе отмечается, что такое решение обусловлено необходимостью оптимизации государственного сектора экономики и привлечения средств частных инвесторов в развитие предприятий. «Их дальнейшее сохранение в государственной собственности является нецелесообразным», — отмечается в Пояснительной записке к документу.

По предложениям уполномоченных органов управления в перечень государственного имущества, подлежащего приватизации, было включено 342 объекта.

Свою обеспокоенность по этому поводу высказали представители Всеукраинского независимого профсоюза «Захист праці».

«Естественно, мы понимаем, зачем прибыльное предприятие отдавать в частные руки. На таких предприятиях, как «УДП» и Измаильский порт, держится весь город Измаил. Этот регион и так является достаточно депрессивным, а такие действия еще больше обострят ситуацию. Мы будем встречаться с коллективами этих предприятий. Наша задача — объединить трудящихся Бессарабии, Одесского региона и всей Украины», — отметил координатор профсоюза Андрей Ищенко.

Кроме измаильских предприятий в перечень попали такие предприятия: ОАО «Президент Отель», ОАО «Атомпрофздравница», ПАО «Укрнефтепродукт».

В частности, в добывающей промышленности среди них фигурирует: государственный концерн «Укрторф», обособленное подразделение Шахтоуправление «Нововолынское» ГП «Волыньуголь» Шахта «Южнодонбасская №3 им. Сургая» Шахта «Димитрова» ГП «Красноармейскуголь» Шахта «Центральная» ГП «Красноармейскуголь», обособленные подразделения ГП «Львовуголь» и другие.

В энергетической отрасли это: «Центрэнерго» — 78% акций, «Донбассэнерго» — 25%, Херсонская ТЭЦ, Одесская ТЭЦ, Николаевская ТЭЦ и пакеты акций облэнерго.

В нефтегазовой отрасли — пакеты акций горгазов.

В сельскохозяйственной отрасли — ГП «Коневодство Украины» (около 40 тысяч га земли), Яготинский сахарный завод, ГП «Чутово» и другие.

В транспортной отрасли: Гайворонский тепловозоремонтний завод, Ивано-Франковский локомотиворемонтний завод, ООО «Торговый флот Донбасса», Авиакомпания «Горлица», авиационное предприятие «Универсал Авиа».

В строительной отрасли: ОАО «Днепрометрострой».

В химической промышленности: Сумыхимпром, Одесский припортовый завод, АК «Свема».

Также в списке фигурирует ОАО «Президент Отель», ОАО «Атомпрофздравница», ПАО «Укрнефтепродукт».

  • полина

    Когда то и ЧМП было нецелесообразно удерживать в госсобственности. И где то ЧМП?
    А потом откуда то у сына Кравчука появилась небольшая такая судоходная компания, зарегестрированная в Лондоне.

    • СМЕРШ

      теперь Урбанский или какой не будь другой отпрыск будет иметь свою судоходную компанию на шару.

Loading...
Loading...