УДП и Измаильский порт планируют приватизировать

В перечень государственных предприятий, подлежащих приватизации в 2015 году, вошло «Украинское Дунайское пароходство» и Измаильский морской торговый порт. Об этом говорится в правительственном постановлении.

1sdffghrty-1024x562 УДП и Измаильский порт планируют приватизировать

В документе отмечается, что такое решение обусловлено необходимостью оптимизации государственного сектора экономики и привлечения средств частных инвесторов в развитие предприятий. «Их дальнейшее сохранение в государственной собственности является нецелесообразным», — отмечается в Пояснительной записке к документу.

По предложениям уполномоченных органов управления в перечень государственного имущества, подлежащего приватизации, было включено 342 объекта.

Свою обеспокоенность по этому поводу высказали представители Всеукраинского независимого профсоюза «Захист праці».

«Естественно, мы понимаем, зачем прибыльное предприятие отдавать в частные руки. На таких предприятиях, как «УДП» и Измаильский порт, держится весь город Измаил. Этот регион и так является достаточно депрессивным, а такие действия еще больше обострят ситуацию. Мы будем встречаться с коллективами этих предприятий. Наша задача — объединить трудящихся Бессарабии, Одесского региона и всей Украины», — отметил координатор профсоюза Андрей Ищенко.

Кроме измаильских предприятий в перечень попали такие предприятия: ОАО «Президент Отель», ОАО «Атомпрофздравница», ПАО «Укрнефтепродукт».

В частности, в добывающей промышленности среди них фигурирует: государственный концерн «Укрторф», обособленное подразделение Шахтоуправление «Нововолынское» ГП «Волыньуголь» Шахта «Южнодонбасская №3 им. Сургая» Шахта «Димитрова» ГП «Красноармейскуголь» Шахта «Центральная» ГП «Красноармейскуголь», обособленные подразделения ГП «Львовуголь» и другие.

В энергетической отрасли это: «Центрэнерго» — 78% акций, «Донбассэнерго» — 25%, Херсонская ТЭЦ, Одесская ТЭЦ, Николаевская ТЭЦ и пакеты акций облэнерго.

В нефтегазовой отрасли — пакеты акций горгазов.

В сельскохозяйственной отрасли — ГП «Коневодство Украины» (около 40 тысяч га земли), Яготинский сахарный завод, ГП «Чутово» и другие.

В транспортной отрасли: Гайворонский тепловозоремонтний завод, Ивано-Франковский локомотиворемонтний завод, ООО «Торговый флот Донбасса», Авиакомпания «Горлица», авиационное предприятие «Универсал Авиа».

В строительной отрасли: ОАО «Днепрометрострой».

В химической промышленности: Сумыхимпром, Одесский припортовый завод, АК «Свема».

Также в списке фигурирует ОАО «Президент Отель», ОАО «Атомпрофздравница», ПАО «Укрнефтепродукт».

  • полина

    Когда то и ЧМП было нецелесообразно удерживать в госсобственности. И где то ЧМП?
    А потом откуда то у сына Кравчука появилась небольшая такая судоходная компания, зарегестрированная в Лондоне.

    • СМЕРШ

      теперь Урбанский или какой не будь другой отпрыск будет иметь свою судоходную компанию на шару.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке