RU UA
RU UA

Выбор нового пылесоса: на что обратить внимание

0 коментарів 4860 переглядів

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


Сегодня рынок бытовой техники переполнен различными моделями пылесосов, и для многих сделать правильный выбор является достаточно сложно. Чтобы выбрать хороший пылесос, нужно изучить предложения на рынке и особенности моделей. Также важно учесть личные требования и определиться с задачами, которые должен выполнять пылесос. Одним из оптимальных вариантов техники для домашнего использования является бытовой пылесос karcher, который отличается отличными характеристиками. Но давайте все же рассмотрим детальнее, на что следует обращать внимание при выборе крайне необходимого помощника по дому.


Тип пылесоса

В общем все бытовые пылесосы можно разделить на 3 основных вида:

  • Горизонтальный (классический).
  • Вертикальный.
  • Робот-пылесос.

Вертикальный имеет вид швабры, он компактный и простой в использовании, но не так справляется с пылью и грязью, как другие варианты. Горизонтальный обладает более мощным мотором, чем вертикальный и имеет больше функций. Робот-пылесос – отличный вариант для ежедневного поддержания чистоты в доме.

Тип пылесборника и фильтра

Пылесборник также бывает 3 видов: мешок, контейнер и аквафильтр. Аквафильтр и контейнер считаются самыми практичными.

Обычно фильтров несколько, и чем их больше, тем лучше очистка. Сегодня чаще всего используют HEPA-фильтры, электростатические фильтры и фильтры S-класса. Первые разработаны для аллергиков и способны удержать до 99% пыли. Фильтры S-класса считаются самыми совершенными, они удерживают до 99,99% пыли.

Мощность

Каждый пылесос имеет 2 типа мощности: потребляемую и мощность всасывания. Потребляемая мощность варьируется от 1300 до 2000 Вт в среднем. Она определяет потребление электричества и уровень шума. Для потребителя важна именно мощность всасывания. Минимальная величина составляет примерно 260 Вт. Но для минимальной уборки мощность всасывания должна быть хотя бы 300 Вт. Такой пылесос может справиться и с ламинатом, и с ковролином. Для более ворсистых ковров нужна мощность от 300 до 480 Вт.

Эргономика

Чтобы выбрать идеальный пылесос для себя, обращайте внимание на дизайн, дополнительные функции и характеристики, наличие системы фильтрации, размеры, уровень шума. Дополнительно вас может интересовать регулировка мощности, длины трубы, наличие насадок. Также важно, чтобы контейнер легко можно было достать и поставить на место.

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована