Зеленский поручил «Нафтогазу» создать национальную сеть АЗС

0 комментариев 20358 просмотра

Президент Владимир Зеленский поставил перед НАК “Нафтогаз Украины” задачу стать так называемым национальным оператором на рынке нефтепродуктов. Об этом глава правления “Нафтогаза” Юрий Витренко заявил в интервью ИА “Интерфакс-Украина”.

«Нафтогаз» должен стать оператором национальной сети, чтобы не было вопроса высокой цены. Эту задачу поставил президент. Также мы можем быть для государства эффективным инструментом сотрудничества с крупнейшими в мире компаниями по ресурсу», – сказал Витренко.

По его словам, сейчас существует определенное недоверие к частным крупным сетям АЗС.

«Когда есть государственный игрок с существенной долей рынка – 15-20-30%, то есть не 100%, но и не 1%, тогда больше уверенности, что потребители могут покупать по справедливой конкурентной цене… Если сеть охватывает 30% рынка, это уже дает реальную альтернативу людям. В свою очередь, это заставит частных операторов тоже не задирать цены», – объяснил Витренко.

Он отметил, что когда конкуренция на рынке несовершенна, то появление государственного игрока позволяет сделать его ценовым лидером и отказаться от государственного регулирования цен.

Витренко уточнил, что “Нафтогаз” еще не получил контроль над сетью АЗС Glusco.

«Там есть некоторые нюансы, но надеюсь, что государство проявит определенную волю, и у нас будет контроль над АЗС», – сказал председатель правления НАК.

В то же время, он отметил, что наличие АЗС в нынешних условиях не означает наличия нефтепродуктов, поскольку наибольшие проблемы сейчас возникают с их доставкой в ​​Украину.

“Например, здесь, в Давосе, я провел переговоры с ведущими компаниями, и у нас есть возможность прямо сейчас в европейские порты привезти очень большой объем топлива, чтобы покрыть все потребности украинского рынка”, – сказал глава “Нафтогаза”.

По его словам, проблема заключается в том, что эти крупные компании могут поставить горючее в крупные порты – “Амстердам”, “Роттердам”, “Антверпен” или порты Средиземноморья, тогда как оно нужно на границе Украины или в портах Польши и Румынии, откуда его еще нужно отвезти в Украину.

«Пока логистики в необходимых объемах нет. Следует договариваться с такими странами как Польша, Румыния, Венгрия, Словакия, чтобы они нестандартным путем расширяли логистические возможности или даже иногда давали приоритет логистике нефтепродуктов в Украине. Это вопрос не только бизнеса или экономики, но и политики», – отметил Витренко.

Отвечая на вопрос о сети национального оператора, председатель правления «Нафтогаза» сообщил, что речь идет как о заправках, которые НАК полностью контролирует, так и о заправках «Укрнафты», в которой «Нафтогаз» имеет мажоритарную долю.

«Там мы оказываем существенное влияние и можем проконтролировать, чтобы цены были адекватными. Когда у нас будет собственная сеть, мы будем четко понимать себестоимость – не теоретически, а на практике. С логистикой мы тоже готовы помочь, у нас достаточно финансового ресурса, чтобы сейчас забронировать любую логистику. Главное, покажите ее нам», – подчеркнул Витренко.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован