МИД: из-за обстрелов в Израиле 120 украинцев запросили эвакуацию из Сектора Газа

120 украинцев хотят покинуть Сектор Газа на фоне возобновления боевых действий между ЦАХАЛ (Армия обороны Израиля) и боевиками ХАМАС в Израиле. Об этом 15 мая сообщил изданию УНН представитель Министерства иностранных дел (МИД) Украины Олег Николаенко.

Чиновник добавил, что на текущий момент посольства Украины в Израиле и Египте вместе с украинским представительством при Палестинской национальной администрации прорабатывают возможные пути выезда наших сограждан из Сектора Газа.

По словам Николаенко, МИД Украины продолжает поддерживать связь с украинцами, изъявившими желание покинуть обстреливаемый район.

Чиновник подчеркнул, что их ведомство держит эту ситуацию «на личном контроле».

По состоянию на 15 мая палестинская сторона насчитала по меньшей мере 140 убитых в Секторе Газа с момента начала очередного конфликта между ЦАХАЛ и боевиками ХАМАС, передает Reuters. При этом официальный Израиль заявил о 10 погибших.

Читайте также:  Долги Болградского водоканала за электроэнергию могут оставить без воды весь город

Напомним, 15 мая ЦАХАЛ ракетным ударом уничтожил высотное здание в Секторе Газа, в котором находились офисы СМИ Associated Press и Al Jazeera. Незадолго до этого израильские военные сообщили об уничтожении офиса главы службы безопасности ХАМАС в Газе.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!