Будут учитывать проблемы, которые беспокоят горожан: в Рени разработают «Паспорт безопасности громады»

Общественная организация «Региональный аналитический центр» организовала в Рени встречу представителей общественности,  правоохранительных органов и местного самоуправления с целью изучения проблемы безопасности. Жители города рассказали экспертам о том, что их тревожат реформа полиции, психбольные, бродячие собаки и тому подобное, передает местное издание «Рени-Одесса» .

Проблема безопасности имеет множество составляющих, проанализировав которые можно разработать «Паспорт безопасности громады», который позволит в дальнейшем наметить план мероприятий по обеспечению безопасности жителей и гостей города Рени.

«Любой инвестор, любой турист, любой бизнес не зайдет в громаду, если она не безопасна», — подчеркнул заместитель председателя Одесской организации «Комитет избирателей Украины» Игорь Бринош.

«Одна из первых программ, которую разработали депутаты Ренийского городского совета, стала программа «Безпечне місто», — отметил  секретарь Ренийского горсовета Сергей Кобенко. – «Несколько лет назад в Рени были установлены камеры видеонаблюдения. Ежегодно выделяются средства на их обслуживание».

И, как выяснилось в ходе воркшопа, жителей Рени беспокоят бродячие собаки, байкеры, гоняющие на мотоциклах по городу, нехватка дорожных знаков и так далее.

Кроме того, особое внимание было уделено вопросу психически больных людей, которых стало больше в общественных местах (после закрытия психиатрического отделения районной больницы). Также, по мнению ренийцев, не меньшую опасность несут те, кто злоупотребляют спиртными напитками.

Озвученные проблемы позволят экспертам составить «Паспорт безопасности громады».

Будут учитывать проблемы, которые беспокоят горожан: в Рени разработают «Паспорт безопасности громады»

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!