По-бессарабски колоритно, натурально и…дешево: в Арцизе пройдет сезонная ярмарка сельхозпродукции

В следующую субботу, 9 сентября, в Арцизе состоится традиционная сезонная ярмарка сельхозпродукции. На ней местные товаропроизводители представят широчайший ассортимент натуральных продуктов по ценам ниже рыночных.

Как сообщили в пресс-службе Арцизской РГА, ярмарка будет проходить на территории рынка с 8:00 утра. На ярмарку приглашаются все жители города и района.

В ассортименте: свинина, баранина, брынза овечья, колбасные изделия, хлебобулочные изделия, овощи, фрукты, виноград, вино, крупы, подсолнечное масло, молочные изделия, рыба.

Традиция каждую осень проводить ярмарку зародилась в 2015 году, когда на одной из встреч главы РГА с жителями города Арциз поступила просьба о проведении подобного мероприятия. Люди выражали свою обеспокоенность ростом цен, особенно на продукты питания, и очень сожалели, что в городе давно не проводятся сельскохозяйственные ярмарки.

Услышав просьбу горожан, Сергей Парпуланский обратился к руководителям сельскохозяйственных и соответствующих промышленных предприятий с предложением принять участие в районной ярмарке. В результате, уже третий год подряд ярмарка успешно проходит на территории рынка.

Местные производители представляют широкий спектр продовольственных товаров со скидками — снижение от 5 до 50% на различные виды продуктов.