«УДП» проиграло России в суде

Решение австрийского суда, признавшего право собственности России на комплекс зданий и участков бывшего Дунайского морского пароходства в Вене дошло до Управления делами президента РФ.

"УДП" проиграло России в суде

Об этом сообщают СМИ со ссылкой на пресс-секретаря Управделами президента РФ Виктора Хрекова.

«Многие годы тянулись судебные процессы в связи с попытками украинской компании «Украинское дунайское пароходство» завладеть правами на объект, принадлежащий России. При этом еще в 2008 году Россия была признана австрийскими властями тождественной СССР, что и дало возможность законно зарегистрировать право собственности РФ на комплекс зданий и участков бывшего Дунайского морского пароходства, располагающиеся в г. Вене на ул. Наафгассе», — рассказал Хреков.

По его словам, в конце мая этого года австрийское правосудие направило российской стороне комплект документов, подтверждающих правомочность своих действий, и признало РФ бесспорным владельцем объекта.

«Российская Федерация является единственным правопреемником бывшего СССР по активам и долгам, включая все объекты недвижимого имущества бывшего СССР, находящегося за пределами России», — заявил Хреков.