Измаильские автоворы: как не попасться на удочку преступников (видео)

В Измаиле успешно процветает известный криминальный бизнес — кража номеров. 

Практически ежедневно в милицию поступают сообщения от автовладельцев по поводу украденных номеров.

В интернете появилась запись с камеры видеонаблюдения, на которой видно как преступники скручивают номера с автомобиля, принадлежащего жительнице Измаила.

По словам  девушки, преступники с которыми она связалась по номеру, оставленному на лобовом стекле,  общались довольно вальяжно и заявили о том, что уверены в своей безнаказанности. За информацию о местонахождении номеров ей предложили перечислить на номер мобильного телефона определенную сумму.  Как правило, сумма вознаграждения составляет от 200 до 500 гривен и может зависеть как от жадности преступников, так и от класса автомобиля.

По нашей информации, от рук злоумышленников уже пострадало немало измаильчан.

Журналисты БИ, которые когда-то сами стали жертвой автоворов расскажут о том, что делать и как себя вести если вы обнаружили пропажу номеров.

Во-первых,  о пропаже номеров лучше все же сообщить в милицию. Дело в том, что ваши номера могут похитить как с целью выкупа, так и с намерением использовать их при совершении другого преступления.

Во-вторых, с бумагой из милиции вы сможете заказать новые номера, что иногда даже дешевле, чем платить преступникам.

Следующим шагом, может быть попытка найти номера самостоятельно. Дело в том, что преступники обычно прячут их недалеко и область поиска обычно не превышает  250-300 м в радиусе стоянки автомобиля.

Вот несколько советов о том, где искать украденные номера:

Стоя у своего автомобиля, осмотритесь, прежде всего, обратите внимание на пути отступления. При совершении кражи номеров, воры опасаются, что могут быть замечены, потому и прятать снятые номера будут по пути к выходам из двора или места парковки авто. В том направлении искать стоит в первую очередь.

Включайте в поиск следующие места: бордюры газонов – обычно всунуты между тротуарным камнем (бордюром) и газоном в землю, не ищите белые номера, они могут быть завернуты в любого цвета пакет.
Чаще всего украденные гос. номера прячут под ОТЛИВАМИ окон первых и цокольных этажей. Так же в водосточных трубах (внутри, должны дребезжать при стуке), между и под домами, за -под-в- скамейках, в подъездах: за мусоропроводами, за почтовыми ящиками, в батареях, козырьки парадных, подвальные козырьки. При наличии детских площадок и на них тоже, в траве и кустах тоже не забывайте искать. В зимнее время минус кусты, плюс сугробы и снег.

Любое место, куда могут поместиться две пластины длиной чуть более 50 см., может быть использовано в качестве укрытия Ваших гос. номеров.

Начиная поиски номеров, постарайтесь приобщить к этому как можно больше людей, позовите друзей и знакомых, попросите помощи соседей и дворников.

Ну и напоследок, по возможности, автомобили на ночь всё же стоит оставлять на охраняемых парковках и в гаражах. На сегодняшний день можно найти немало объявлений с предложением о сдаче гаражей в аренду за небольшие деньги. Экономия на ночной парковке, может аукнуться куда большими затратами. Помимо автомобильных номеров, довольно распространенными являются кражи автомобильных колес, аккумуляторов, дворников, магнитофонов, видеорегистраторов и прочих ценных вещей с салона автомобиля. Так же не стоит забывать о том, что в последнее время в нашем городе участились случаи поджогов автомобилей.

Измаильские автоворы: как не попасться на удочку преступников (видео) Измаильские автоворы: как не попасться на удочку преступников (видео) Измаильские автоворы: как не попасться на удочку преступников (видео) Измаильские автоворы: как не попасться на удочку преступников (видео)

Измаильские автоворы: как не попасться на удочку преступников (видео)

Измаильские автоворы: как не попасться на удочку преступников (видео)

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!