Н. Левченко: Самое главное для нас, чтобы во Дворец культуры шли люди

Н. Левченко: Самое главное для нас, чтобы во Дворец культуры шли людиСегодня Дворец культуры будет отмечать свой 65-й день рождения. Сотрудники ДК просто творят чудеса, словно добрые волшебники не только помогают раскрыться талантам, но и дарят людям замечательные праздники. Директор Наталья Левченко рассказала о буднях Дворца культуры и планах на будущее.

— Наталья Павловна, какие коллективы у вас работают?

— На сегодняшний день у нас работает 12 коллективов: драматический театр «Акцент», музыкально — драматический театр, народный духовой оркестр, народный муниципальный струнный ансамбль «Вдохновение», джаз-ансамбль «Лангис», народный хор ветеранов войны и труда и четыре хореографических коллектива: клуб бального танца «Конфетти», хореографическая группа «Детки», ансамбль восточного танца «Джалила», хореографический коллектив «Shery Dance».

— Какой у вас штат работников?

— Деятельность Дворца  культуры осуществляют 42 человека.

— Наталья Павловна, вы самый молодой директор Дворца культуры за всю его историю, как справляетесь?

— Я могу сказать, что мне очень нравится эта работа, чувствую отдачу и сплоченную работу коллектива. Очень радует, когда видишь результат труда — люди приходят чаще, сценическая площадка постоянно занята. Наш коллектив работает слаженно, поэтому и результат есть. Как справляюсь, думаю, могут оценить все те гости, которые  приходят к нам.

– Вы возглавляете городской Дворец культуры чуть больше трех лет. Чем занимались до этого? Был ли у вас подобный опыт?

 — Я занималась предпринимательской деятельностью. Опыта особого в культурной сфере не было, но руководить людьми я умела, всегда была активной в культурной жизни, это наверно еще с детства.

 – Что самое сложное в работе?

— Организация: все коллективы выступают на высшем уровне, есть какой-то опыт, людей много, так в хореографии от 20 человек, в хоре — 30. Уделить всем внимание, выслушать — все хочется успеть, а для этого нужно время. Невооруженным глазом любой человек может заметить качество выступления, насколько профессионально выступают те или иные артисты.

– Наверное, привлечь в самодеятельность молодежь становится все труднее?

— Я бы так не сказала. Просто нужно качественно делать свою работу, чтобы люди хотели идти сюда и это должно быть стабильно. Если молодежь знает, что во Дворце культуры что-то есть, то будет искать афишу и интересоваться, вот как в кинотеатре: мы узнаем расписание фильмов на неделю, смотрим анонсы и идем, так и у нас. Если мы будем делать мероприятия систематически и думать придут ли на такое зрители, то к нам будут тянуться и молодежь, и взрослые люди. Сложно привлечь, но если все делать качественно, то сколько рекламы не давай — они придут; вот,к примеру, были люди на концерте «Знайденi речi», они знают, что здесь все будет на высшем уровне.  А если выступление было один раз и не оправдало ожиданий, то, понятное дело, в следующий раз людей не соберешь. Мы привлекаем молодежь и на рок-концерты и на КВН, в театре работает много студентов.

— Существуют ли какие-то проблемы у Дворца культуры?

 — Все что есть, решаем своими силами. Вот у нас не было хорошее фортепиано, но собрали деньги — сегодня привезут новое акустическое. Все проблемы стараемся решать легко, с радостью и удовольствием.  Самое главное для нас, чтобы шли люди, а с остальным мы справимся. Вот как в прошлом году выступили «Дюк Тайм» — и в этом году зал был полон.

— Какие  планы на будущее, что вы будете развивать?

— Мы будем работать над тем, чтобы ставить больше интересных номеров, делать более яркие концерты. Сейчас очень много внимания уделяется театру, в прошлом году ушел из жизни Виковский, пришел новый руководитель и набрал новых артистов: студентов, предпринимателей. Недавно была премьера «Осторожно, двери закрываются»,  будем продолжать развитие театра, ведь не всегда приезжие артисты показывают достойный уровень, хотим  конкурировать с ними, быть на высоте.

Над КВНом работаем, молодежная организация развивается. Стараемся не упустить возможность  вывозить на гастроли своих артистов, очень часто ездит «Джалила», клуб бального танца. Надеемся, что в будущем наш театр тоже будет активно участвовать в поездках.

Помимо этого приглашаем  гастролеров, летом планируем организовать приезд театра. Это тоже не так просто, потому что приехать в Измаил — проблематично, это затраты, маленький зал. Если в Одессе артисты собирают по тысяче людей, это совершенно другие суммы на билеты. В нашем городе мы не можем позволить поставить высокие цены, да и зал небольшой и тем более мы находимся на дальней части юга Украины. Гастролеров привлечь в Измаил не так просто, хотя вот летом к нам приедет Елена Корикова с постановкой «Когда мы уже не дома» и  еще будет  «Мастер и Маргарита».

 Дворец культуры — это главный очаг культуры и мы стараемся поддерживать этот статус  и активно участвовать в жизни города.

Наш корр.

Н. Левченко: Самое главное для нас, чтобы во Дворец культуры шли люди

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!