Измаильский порт подписал крупный контракт

5 коментарів 25812 переглядів

Измаильский морской торговый порт (ИМТП) получил крупный контракт на перевалку металлопроката “Индустриального союза Донбасса” (ИСД). После закрытия в Венгрии своего завода ISD Dunaferr компания начала поставлять продукцию с украинских предприятий, а Измаильский порт оказался оптимальным с точки зрения логистики.

Измаильский порт подписал крупный контрактЭксперты отмечают, что для порта это существенный объем — сейчас контракт заключен на 750 тыс. т, а в будущем может быть увеличен до 1,6 млн. Однако аналитики предупреждают о риске ограничений по перевозке зимой, так как Дунай может замерзать.

Между Измаильским морским торговым портом и корпорацией “Индустриальный союз Донбасса” была заключена сделка об экспортных поставках через порт металлопроката, сообщил вчера и. о. начальника порта Андрей Ерохин в интервью измаильскому изданию “Курьер”. По его словам, в планах ИСД —увеличить на 1,5 млн т поставку металлопроката в Европу. “Есть договоренность, что 50% этого груза пойдет через наш порт”,— отметил господин Ерохин.

С Измаильским портом на Дунае мог бы конкурировать и порт Рени. Однако часть пути к нему проходит по молдавской железной дороге, что делает перевозку дороже. Начальник Одесского МТП Юрий Васьков полагает, что контракт ИСД достаточно большой для ИМТП. “Сейчас порт переваливает в основном навалочные грузы.

Однако металлопродукция — высокотарифный груз, поэтому экономический эффект от выполнения этого контракта будет в два раза выше, чем от перевалки аналогичного объема навалочного груза”,— добавляет он. По словам господина Васькова, средняя стоимость перевалки 1 т металлопродукции составляет $8-10.

Соб. инф. 

 

 

Коментарі
  • Portovik's brother

    Вообще-то не понятно, причем тут Васьков к вопросам ИСД в Измаильском порту? В любом случае достоверность таких сведений настораживает, редактору не мешало бы проверить…

    И еще пожелание для редакции, вместо того, чтобы передергивать комментарии читателей этого издания (их нужно уважать только потому, что они Вас читают, а если еще и дают комментарии – то благодарить, если даже комментарии не удобные для Вас). Лучше бы намотали на ус и подправили, т.к. формулировка” ИМТП” с большой вероятностью может завести любого читателя этой новости в заблуждение 
    (даже работника морской отрасли) и Вы это знаете. 

  • portovik

    И еще, вы лично разговаривали с господином Васьковым? Он не комментировал ситуацию в Измаильском порту. И интервью Ерохина в Курьере было опубликовано не вчера, как вы сообщаете в своей статье

  • portovik

    К вашему сведению. я там работаю, поэтому заходить не буду. ИМТП – это Ильичевский порт, а ИЗМ МТП – это Измаильский порт. Посмотрите справочник или хотя бы зайдите на сайт порта. 

  • Hana

    к вашему сведению, измаильский порт сокращённо ИМПТ. можете зайти в порт и спросить.  автор

  • portovik

    ИМТП – это Ильичевский порт, а Измаильский ИЗМ МТП, может быть Васьков гоаорил об Ильичевске? Вы определитесь

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.