Кабмин разрешил оплачивать услуги ЖКХ в рассрочку

Кабинет министров ввел возможность рассрочки на оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства для домохозяйств, не желающих получать субсидии.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства.

В частности 50% от необходимого платежа необходимо будет внести в месяц обращения, а остальное — оплатить до следующего отопительного сезона.

По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, данная инициатива позволит уменьшить давление на бюджет граждан, так как ежемесячный платеж будет уменьшен.

Напомним, Украина взяла на себя обязательства перед Международным валютным фондом до конца марта 2017 года монетизировать жилищные субсидии и льготы для того, чтобы частные газовые трейдеры могли конкурировать с НАК «Нафтогаз Украины» в поставках газа населению.

С идеей растянуть плату за отопление на весь год выступало еще прошлое правительство, но в итоге она так и не была реализована в сезоне 2015-2016 годов.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке